Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Курды передали России семьи чечеченских боевиков ИГ

Дата: 13.11.2017 Версия для печати
Курды передали России семьи чечеченских боевиков ИГ

России переданы 13 женщин и 29 детей, которые были обнаружены в населенном пункте Ракка

Курды на севере Сирии передали представителям Чечни женщин и детей чеченских боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), захваченных в городе Ракка – столице боевиков, освобожденной в октябре, передает Al Arabiya.

17 октября курдские и арабские войска поддерживаемого США альянса Сирийских демократических сил объявили, что им снова удалось заполучить контроль над Раккой.

«Мы официально передаем семьи ИГ ( запрещенная организация в РФ – прим.ред.) российскому государству», – заявил официальный представитель курдов Нури Махмуд.

В общей сложности России были переданы 13 женщин и 29 детей.

Представитель курдской автономии Сирийского Курдистана Абдель Карим Амр уточнил AFP, что переданы были именно «российские граждане, чьи руки не были запятнаны кровью сирийцев».

Отметим, что ранее власти России начали заниматься возвращением на родину женщин и детей с территорий, освобожденных от ИГ (запрещенная организация в РФ). По данным СМИ, в составе «Исламского государства» (запрещенная организация в РФ) воевали тысячи граждан европейских стран, в том числе россияне, большинство из которых из Северного Кавказа.

16.11 В учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» закончились очередные месячные курсы для незрячих и слабовидящих людей.
15.10 15 октября в Лечебно-учебном реабилитационном центре "Ярдэм" начались курсы для незрячих и слабовидящих людей.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 772

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф