Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманка из Иордании стала первым стипендиатом Гарварда

Дата: 13.11.2017 Версия для печати
Мусульманка из Иордании стала первым стипендиатом Гарварда

Видный специалист в области генетики черкесского и чеченского населения Иордании в Гарварде займется написанием книги о положении женщины-ученого в различных культурах

Доцент университета Хашимит Рана Даджани стала первым ученым из Иордании, получившим грант Рэдклиффского института перспективных исследований при Гарвардском университете, сообщает «Ислам для всех».

Администрация учебного заведения высоко оценила ее достижение и выразила намерение поощрять Даджани в ее опыте академической практики за рубежом. В рамках стипендиальной программы Рэдклиффский институт отбирает 50 ученых со всего мира с целью формирования «междисциплинарного международного сообщества ученых в сферах гуманитарных, естественных и общественных наук».

Даджани – видный специалист в области генетики черкесского и чеченского населения Иордании, темой ее научных работ является исследование общегеномных ассоциаций для поиска генов, отвечающих за развитие диабета и рака.

В Гарварде Даджани намерена заняться новыми исследованиями и написанием книги, в которой она поделится своими взглядами на положение женщины-ученого в различных культурах, религиях и дисциплинах.

«Эта тема актуальна не только для нас, но и для всего мира… Во всем мире женщины сталкиваются с одинаковыми проблемами», — отметила она.

Стоит отметить, Рана Даджани включена в список ста самых влиятельных арабских женщин мира по версии издания Arabian Business.

30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 666

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф