Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Наследный принц КСА пообещал вернуть в страну умеренный ислам

Дата: 25.10.2017 Версия для печати
Наследный принц КСА пообещал вернуть в страну умеренный ислам

Выступая на экономическом форуме в Эр-Рияде «Инвестиционная инициатива будущего» , он также пообещал уничтожить «экстремистские идеи сегодня и сразу»

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман на конференции в Эр-Рияде «Инвестиционная инициатива будущего» пообещал восстановить «умеренный, открытый» ислам, сообщает Arab News.

Коронованный принц обратился к тысячной аудитории мировых инвесторов и высокопоставленных лиц, которые посетили столицу Саудовской Аравии, чтобы из первых уст узнать, как трансформируется общество и экономика страны.

«Саудовская Аравия не была такой до 1979 года. Мы хотим вернуться к тому, какими мы были, с умеренным исламом, открытым для всех религий. Мы хотим жить нормальной жизнью», – сказал Мухаммед бин Салман.

Также он добавил, что следующие 30 лет не будут уже тратиться на деструктивные идеи.

«Мы уничтожим их сегодня», – заявил наследный принц.

По мнению издания Al Arabiya, данное заявление Мухаммеда бин Салмана является прямым нападением на высшую власть в консервативной стране Персидского Залива. После его неожиданного назначения следующим правителем 21 июня 2017 года, принц стал реализовывать разные реформы. Считается, что он был тем, кто надавил на короля КСА, чтобы тот разрешил вождение женщинам.

«Саудовская Аравия– современная нация. Ислам – религия умеренности. Ислам не против модернизации, и мы видели шаг, позволяющий саудовским женщинам двигаться ... все эти шаги восстановили положение Саудовской Аравии как лидера умеренного и гордого мусульманского мира, где нет места экстремизму », – сказал Мухаммед бин Салман.

Ранее во вторник Эр-Рияд объявил о запуске независимой экономической зоны вдоль серо-западной береговой линии Королевства. Проект, поучивший название NEOM, будет осуществляться по своим законам, отличным от остальной части Саудовской Аравии.

Д-р Хамдан аль-Шехри, политический аналитик из Саудовской Аравии и ученый по международным связям в Эр-Рияде, приветствовал решительную позицию коронованного принца против экстремизма и терроризма и сказал, что усилия Саудовской Аравии за последние два года начали приносить свои плоды.

Также он добавил, что Саудовская Аравия под руководством короля Салмана и наследного принца Мохаммеда продемонстрировала словами и делами свою приверженность искоренению как экстремизма, так и терроризма.

Переведено специально для Info-islam.ru

20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 432

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф