Шестая дубайская международная конференция по безопасности пищевых продуктов пройдет с 28 февраля по 1 марта 2010 года в ОАЭ, сообщил Департамент по контролю за продуктами питания Дубая. На конференции примут участие около 100 докладчиков, а также ...
Шестая дубайская международная конференция по безопасности пищевых продуктов пройдет с 28 февраля по 1 марта 2010 года в ОАЭ, сообщил Департамент по контролю за продуктами питания Дубая.
На конференции примут участие около 100 докладчиков, а также специалисты по индустрии и здравоохранению из 50 стран. Тема конференции — «Безопасность пищевых продуктов в развивающихся экономиках».
«Конференция предложит ряд программ, которые включают рабочие семинары, симпозиумы, технические сессии и презентации, где выступят около100 докладчиков», — сказал Халид Мохаммад Шариф, директор Департамента по контролю за продуктами питания Дубая.
«Болезни, возникающие из-за пищевых продуктов, стали в последние годы крупной проблемой в области здравоохранения», — сказал он, добавив, что безопасность пищевых продуктов является ответственностью тех, кто вовлечен в процесс производства продуктов питания до момента их потребления, от фермы и до распространения, и этот комплекс включает фермеров, производителей, ученых, регуляторов и потребителей.
Он сказал, что увеличение осведомленности в странах-производителях будет означать, что будет отклоняться меньше партий товаров.
В ответ на вопрос о халяльных продуктах в ОАЭ, г-н Шариф сказал, что стратегия страны с 1986 года основана на трех основных моментах проверки того, являются ли продуктов питания халяльными, которые включают обязательство страны-производителя, документы по экспорту продуктов и инспекционные визиты в фабрики продуктов питания в других странах, сообщает halalfocus.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus