Общероссийское
информационное агентство мусульман
2
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Тараканы готовят нашествие в города

26.07.2011 Версия для печати
Тараканы готовят нашествие в города

Тараканы почти исчезли из многих крупных городов под действием современной химии и излучения мобильных телефонов, заявили ученые. Однако при этом они предупредили, что через несколько лет насекомые приспособятся и вернутся. По информации исследователей, ...

Тараканы почти исчезли из многих крупных городов под действием современной химии и излучения мобильных телефонов, заявили ученые. Однако при этом они предупредили, что через несколько лет насекомые приспособятся и вернутся.

По информации исследователей, за последние годы многомиллионная армия черных и рыжих тараканов резко сократилась. «Конечно, исчезновение таких живучих тварей застало нас врасплох», — сообщил заслуженный эколог России, кандидат биологических наук Александр Логунов. Он отметил, что эта разновидность насекомых прожила сотни миллионов лет и практически не изменилась.

«Этот факт доказывает, что тараканы крайне устойчивы к многим неблагоприятным факторам. Например, они выдерживают уровень радиации в 30 раз больший, который может выдержать человек. И могут выжить даже после ядерной войны. Но причинами их исчезновения сегодня заниматься некому — службы санэпиднадзора были значительно сокращены и в регионах, и в центре», — подчеркнул Логунов. Он выдвинул версию, что тараканы были отравлены китайскими ядами, которые начали поступать в Россию в конце 90-х годов ХХ века.

По этой темеТараканы сдали Москву клопамТараканы сорвали громкий судебный процессЛужков распугал гигантских белых таракановКультовая запрещенная игра

В свою очередь, заведующий лабораторией генетических основ биоразнообразия Института общей генетики имени Вавилова Российской академии наук Дмитрий Муха рассказал, что новые химические средства убивают тараканов постепенно. Благодаря этому насекомые успевают отравить все гнездо и лишить жизни потомство. Однако лет через пять тараканы могут приспособиться и к таким ядам, передает «Комсомольская правда». «Когда у них возникнет устойчивость к этой химии, тогда пойдет вторая волна тараканов, и потому надо сейчас изобретать новое средство борьбы с ними», — предупредил Муха.

Специалисты также обратили внимание на взаимосвязь излучения сотовых телефонов и гибель насекомых. «Сейчас мы наблюдаем два параллельных явления. Одно — это увеличение радиочастотного фона с 2000 года, когда появилось много базовых станций мобильной связи и самих мобильников. И второе — исчезновение тараканов. Но погибать стали не только прусаки, но и пчелы, — отметил заместитель председателя Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений Олег Григорьев. — Однако этими полезными насекомыми занялись ученые США и Израиля. И выяснили, что пчелы реагируют на электромагнитные поля радиочастотного диапазона. Прусаками же никто не занимается».

Источник: http://newsland.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф