Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Афганистане США ошибочно нанесли авиаудар по мирным жителям

Дата: 28.09.2017 Версия для печати
В Афганистане США ошибочно нанесли авиаудар по мирным жителям

ВВС США нанес воздушные удары самолетов по расположению боевиков, в результате которого погибли мирные жители Афганистана

Авиаудары по террористам в районе аэропорта были запланированы в качестве ответного удара на то, что боевики обстреляли аэропорт Кабула в день визита главы Министерства обороны США Джеймса Мэттиса, передает CA-NEWS.

Однако, по сообщению штаба операции НАТО «Решительная поддержка» на странице в Facebook, одна из ракет «сработала неправильно», что повлекло собой человеческие жертвы среди мирного населения.

«Штаб операции «Решительная поддержка» глубоко сожалеет о жертвах среди людей, не вовлеченных в конфликт. Мы принимаем все меры предосторожности, чтобы избегать жертв среди гражданского населения, даже когда враги Афганистана продолжают действовать в местах, где преднамеренно подвергают мирных жителей очень высокому риску», – сообщается в тексте.

Джеймс Мэттис прибыл с необъявленным визитом в Кабул вместе генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Это первая поездка Мэттиса в Афганистан после того, как президент США Дональд Трамп объявил о новой стратегии Вашингтона в Афганистане. Неделей ранее Мэттис заявил, что США направят в Афганистан более трех тысяч военных.

19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком
19.10 США ожидают от террористов повторения теракта 11 сентября
18.10 В Финляндии трое мужчин обвиняются в связях с ИГ
18.10 Бахрейн обвиняет Иран в укрытии 160 террористов
18.10 Доха обвиняет Эр-Рияд в попытке сменить режим в Катаре
18.10 В Квебеке планируют запретить никаб в общественном транспорте
18.10 Британский канал провел социальный эксперимент о мусульманах
18.10 Референдум о независимости Иракского Курдистана «остался в прошлом», считают в Ираке

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф