Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Австралии могут закрыть крупнейшую исламскую школу

Дата: 10.01.2017 Версия для печати
В Австралии могут закрыть крупнейшую исламскую школу

В школе обучается 2500 детей от нулевого класса до 12-го

Австралийская федерация исламских советов допустила финансовые и управленческие упущения, в результате чего под угрозой оказалось будущее школы, в которой обучается 2500 детей, сообщает The Guardian.

На прошлой неделе суд оставил в силе решение правительства Австралии, отозвавшее финансирование на сумму 19 млн долларов из школы Малика Фахда. Правительство решило прекратить финансирование, поскольку сочло, что школа работает как коммерческая организация, а это противоречит действующим нормам.

Исчезновение государственного финансирования чревато закрытием крупнейшей исламской школы Австралии, в которой обучается 2500 детей от нулевого класса до 12-го.

Сообщается, что 40 авторитетных представителей мусульманской общины Австралии обратились с открытым письмом к федерации, призвав ее разорвать свои соглашения с сиднейской исламской школой Малика Фахда, чтобы не мешать ее дальнейшей деятельности.

Однако представитель раскритикованной организации Кейсар Трад заявил, что федерация уведомлена о существующих проблемах и намерена их решить.

В Малек Фахд работает более трех кампусов на западе Сиднея в Greenacre, Hoxton Park и Beaumont Hills. В период с 2012 по 2015 год, он получил более 76 миллионов долларов финансовой помощи со стороны Содружества, а также деньги от правительства.

Читайте также: Дискриминация мусульман в Австралии: это уже норма?
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф