Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Австралии могут закрыть крупнейшую исламскую школу

Дата: 10.01.2017 Версия для печати
В Австралии могут закрыть крупнейшую исламскую школу

В школе обучается 2500 детей от нулевого класса до 12-го

Австралийская федерация исламских советов допустила финансовые и управленческие упущения, в результате чего под угрозой оказалось будущее школы, в которой обучается 2500 детей, сообщает The Guardian.

На прошлой неделе суд оставил в силе решение правительства Австралии, отозвавшее финансирование на сумму 19 млн долларов из школы Малика Фахда. Правительство решило прекратить финансирование, поскольку сочло, что школа работает как коммерческая организация, а это противоречит действующим нормам.

Исчезновение государственного финансирования чревато закрытием крупнейшей исламской школы Австралии, в которой обучается 2500 детей от нулевого класса до 12-го.

Сообщается, что 40 авторитетных представителей мусульманской общины Австралии обратились с открытым письмом к федерации, призвав ее разорвать свои соглашения с сиднейской исламской школой Малика Фахда, чтобы не мешать ее дальнейшей деятельности.

Однако представитель раскритикованной организации Кейсар Трад заявил, что федерация уведомлена о существующих проблемах и намерена их решить.

В Малек Фахд работает более трех кампусов на западе Сиднея в Greenacre, Hoxton Park и Beaumont Hills. В период с 2012 по 2015 год, он получил более 76 миллионов долларов финансовой помощи со стороны Содружества, а также деньги от правительства.

Читайте также: Дискриминация мусульман в Австралии: это уже норма?
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...
Комментариев: 3

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 532

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф