Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Австралии могут закрыть крупнейшую исламскую школу

Дата: 10.01.2017 Версия для печати
В Австралии могут закрыть крупнейшую исламскую школу

В школе обучается 2500 детей от нулевого класса до 12-го

Австралийская федерация исламских советов допустила финансовые и управленческие упущения, в результате чего под угрозой оказалось будущее школы, в которой обучается 2500 детей, сообщает The Guardian.

На прошлой неделе суд оставил в силе решение правительства Австралии, отозвавшее финансирование на сумму 19 млн долларов из школы Малика Фахда. Правительство решило прекратить финансирование, поскольку сочло, что школа работает как коммерческая организация, а это противоречит действующим нормам.

Исчезновение государственного финансирования чревато закрытием крупнейшей исламской школы Австралии, в которой обучается 2500 детей от нулевого класса до 12-го.

Сообщается, что 40 авторитетных представителей мусульманской общины Австралии обратились с открытым письмом к федерации, призвав ее разорвать свои соглашения с сиднейской исламской школой Малика Фахда, чтобы не мешать ее дальнейшей деятельности.

Однако представитель раскритикованной организации Кейсар Трад заявил, что федерация уведомлена о существующих проблемах и намерена их решить.

В Малек Фахд работает более трех кампусов на западе Сиднея в Greenacre, Hoxton Park и Beaumont Hills. В период с 2012 по 2015 год, он получил более 76 миллионов долларов финансовой помощи со стороны Содружества, а также деньги от правительства.

Читайте также: Дискриминация мусульман в Австралии: это уже норма?
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф