Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Понедельник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Австралии появится "халяльный" квартал

11.01.2013 Версия для печати
В Австралии появится "халяльный" квартал

Мусульманская община Австралии начала масштабный проект по строительству "халяльного" ​​жилья. По прогнозам экспертов, уже в конце 2014 г. в одном из пригородов к северу от Сиднея появится современный квартал "халяльного" жилья под названием Qartaba.

Мусульманская община Австралии начала масштабный проект по строительству "халяльного" ​​жилья. По прогнозам экспертов, уже в конце 2014 г. в одном из пригородов к северу от Сиднея появится современный квартал "халяльного" жилья под названием Qartaba.

Компания-застройщик заверила, что приобрести жилье в "халяльном" квартале смогут не только австралийские мусульмане, но и другие граждане, независимо от их религиозной принадлежности. Инициаторы проекта надеются таким образом лучше познакомить австралийцев с исламом и мусульманской этикой, избегая стереотипных убеждений. В будущем городок будет отвечать всем канонам мусульманской догматики и этики.

Однако, проект строительства мусульманского городка вызвал горячую дискуссию среди общественных деятелей и депутатов страны. Так, известный австралийский парламентарий Рэй Уильямс считает реализацию таких проектов толчком к возникновению мусульманских анклавов и гетто внутри австралийских городов.

Другой известный австралийский политик Алан Пендлтон заявил, что строительство исключительно мусульманских районов может вызвать серьезное противостояние внутри общества между мусульманами и немусульманами.

Сейчас застройщик ожидает принятия плана квартала в городской мэрии, опасаясь, что общественная дискуссия вокруг проекта может негативно повлиять на решение властей. Тем не менее, среди австралийских общественных деятелей есть и те, кто поддерживает идею создания "халяльного" квартала. Некоторые австралийские социологи отмечают, что возникновение сугубо религиозных анклавов не является новым или угрожающим явлением, а наоборот, способствует межконфессиональному диалогу внутри общества, сообщает umma.ua

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

16.01 В лечебно-учебном реабилитационном центре «Ярдэм» пройдут курсы для незрячих
16.01 В 2016 году более 900 боевиков пытались попасть в РФ
16.01 Назарбаев провел встречу с наследным принцем Абу-Даби
16.01 В Киргизии на жилые дома рухнул турецкий самолет
13.01 Муфтий КЧР: Необходимо следовать указаниям имамов при проведении похорон
13.01 С 2017 года граждане Узбекистана не смогут совершать хадж и умру
13.01 В Греции откроется первая официальная мечеть
13.01 В Казахстане открыли мусульманский сайт по поручению ДУМ
13.01 Муфтии Ставропольского края и Чеченской Республики договорились о сотрудничестве
13.01 Организация Исламского сотрудничества критикует Трампа
13.01 ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску
13.01 На строительство мечети в Крыму выделят миллиард рублей
12.01 В ОАЭ проверят всех иностранных рабочих на предмет криминального прошлого
12.01 В Татарстане выберут нового муфтия
12.01 Власти Таджикистана запретят имамам читать никах

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 470



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф