Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Египте планируют выдавать лицензии, разрешающие заводить детей

Дата: 01.11.2017 Версия для печати
В Египте планируют выдавать лицензии, разрешающие заводить детей

Согласно законопроекту, получать лицензию можно раз в пять лет, а также нельзя рожать более двух детей

Базирующаяся в провинции Минья «Организация справедливости и развития гражданских прав» разработала проект закона, замедляющий темпы роста численности населения, сообщает NEWSru.co.il .

Согласно законопроекту, молодоженам будут выдавать специальную лицензию, которая позволяет им завести ребенка. Возобновить ее можно будет только через пять лет после появления на свет первенца. Выдачу лицензий предлагается поручить министерству здравоохранения.

При этом новый закон запретит иметь больше двоих детей. К нарушителям предлагается применять репрессивные меры: лишать их пособий, субсидий, применять штрафные санкции. Отметим, что население Египта перевалило за 100 млн. человек. Тогда как в 2016 году численность населения составляла 90 млн. человек.

По словам президента Египта Абдул Фаттах ас-Сиси, в стране «две главные проблемы, стоящие перед государством – терроризм и рост населения». По его мнению, из-за этого затрудняется продвижение государства вперед.

Законопроект вызвал негодование у консерваторов, напоминающих о завете пророка Мухаммада жениться и размножаться. Но и интернет-пользователи не могли скрыть сарказма, предложив отправлять нарушителей закона в тюрьму, предварительно кастрировав.

Стоит отметить, что программу контроля рождаемости подержал университет аль-Азхар. Он опубликовал фетву, согласно которой по шариату не запрещено планирование семьи.

21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф