Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Индонезии издали фетву, запрещающую фермерам сжигать леса

Дата: 16.09.2016 Версия для печати
В Индонезии издали фетву, запрещающую фермерам сжигать леса

Высший исламский совет Индонезии издал фетву, запрещающую местным фермерам, которые пользуются методами подсечно-огневого земледелия, сжигать на своей земле деревья и выжигать использованные поля.

Высший исламский совет Индонезии издал фетву, запрещающую местным фермерам, которые пользуются методами подсечно-огневого земледелия, сжигать на своей земле деревья и выжигать использованные поля. Несмотря на то что фетва не является юридически обязательным к исполнению документом, чиновники надеются, что это подействует на жителей страны.

В настоящее время власти Индонезии пытаются бороться со смогом, который покрывает обширные территории из-за частых лесных пожаров, передает Reuters.

По словам чиновников, ранее произошла встреча "между министром окружающей среды и индонезийскими духовными лидерами. "Совет выпустил фетву N30/2016 о сжигании леса и земель", - рассказал пресс-секретарь министерства Новризал Тахар. Отныне, по его словам, "акт горения, который вызывает ущерб окружающей среде, в соответствии с решением Совета является незаконным".

Каждый год Индонезия сталкивается с критикой со стороны своих соседей - Сингапура и Малайзии - из-за смога, который заволакивает и соседние страны, а также из-за своей неспособности остановить пожары. В прошлом году пожары причинили больше всего вреда и были признаны одними из самых худших в истории региона.

В октябре 2015 года президент Индонезии Джоко Видодо рассматривал возможность объявления чрезвычайного положения из-за сильных пожаров, охвативших страну. В Джакарте заявили, что ведется расследование причин пожаров. Предполагалось, что в этом виновата деятельность предприятий, однако конкретных ответственных названо не было. Согласно местному законодательству, за подобного рода преступления руководству предприятий грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, а также крупные штрафы.

Из-за разгула стихии власти Индонезии вынуждены были обратиться за помощью к другим государствам. Представители России, Австралии, Малайзии, Сингапура и Японии поочередно принимали участие в совместной операции. По данным экологической организации Greenpeace, пожары 2015 года произвели больше углекислого газа, чем Великобритания.

Ущерб окружающей среде исчислялся миллионами долларов. Многие животные пострадали из-за прошлогодних пожаров. К примеру, находящиеся под угрозой исчезновения орангутаны с острова Борнео сбежали из леса, где бушевал пожар, и были атакованы разъяренными жителями Индонезии. Животных спасли экологи.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман
22.05 Минниханов встретился с мусульманскими религиозными деятелями
20.05 Рустам Минниханов: в далёком 922 году наши предки сделали свой исторический выбор
19.05 VI cъезд лидеров мировых религий состоится в октябре 2018 года в Астане
19.05 В Саудовской Аравии откроется Международный центр по борьбе с терроризмом
19.05 «KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей
19.05 Комитет по стандарту «Халяль» подписал ряд документов с зарубежными коллегами
19.05 В Германии упростили правила депортации нежелательных мигрантов
19.05 В Иране выбирают президента
19.05 В Австрии запретили ношение никаба
19.05 Участники «Изге Болгар Жыены» смогут добраться до Болгара дополнительным рейсом

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 73


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф