Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Лондоне мусульманина осудили на пожизненное

Дата: 01.08.2016 Версия для печати
В Лондоне мусульманина осудили на пожизненное

Центральный уголовный суд признал 30-летнего Мухайдина Майра виновным в покушении на убийство. Изначально его подозревали в терроризме, но затем это обвинение было снято, хотя следователи, изучив содержимое его телефона, не исключили, что он мог действовать под влиянием пропаганды террористов.

Мужчину, напавшего на пассажира лондонской подземки, приговорили к пожизненному заключению. Об этом сообщает Reuters.

Центральный уголовный суд признал 30-летнего Мухайдина Майра виновным в покушении на убийство. Изначально его подозревали в терроризме, но затем это обвинение было снято, хотя следователи, изучив содержимое его телефона, не исключили, что он мог действовать под влиянием пропаганды террористов. Подсудимый частично признал вину.

Сам инцидент произошел в 5 декабря 2015 года. Майр с криком «За Сирию!» напал на одного из пассажиров метро, сбил его с ног, несколько раз ударил ботинком в голову, а затем попытался перерезать ему горло. Окружающие снимали происходящее на телефоны. Один из них крикнул, обращаясь к Майру: «Ты не мусульманин, брат!».

Пострадавшего удалось спасти: чтобы зашить 12-сантиметровый разрез на его шее, врачам понадобилась пятичасовая операция.

Нападение произошло вскоре после того, как 3 декабря парламент Великобритании санкционировал участие страны в воздушной операции против боевиков ИГ (ДАИШ – запрещенная организация в РФ) на территории Сирии. За бомбардировки проголосовали 397, против — 223. Голосованию предшествовали 10-часовые дебаты.

21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм
21.09 ЕС выделит $294 млн на оказание гумпомощи Ираку
21.09 Минниханов заявил, что в Татарстане будут поддерживать противодействие радикализму
21.09 Махмуд Аббас заявил о необходимости создании палестино-израильского государства
21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом
20.09 30 преподавателей будут уволены из университета в Эр-Рияде за связи с террористами
20.09 Генштаб ВС РФ сообщил, что наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры» инициировано США
20.09 США за год выделили $95 млн для помощи беженцам из Мьнямы
20.09 Роухани грозит возобновить ядерную деятельность
20.09 80% территории Ракки освободили от боевиков ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 331

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф