Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В новых школах Турции будут обязательными молельные комнаты

Дата: 03.07.2017 Версия для печати
В новых школах Турции будут обязательными молельные комнаты

Официальный вестник правительства Турции Resmi Gazete опубликовал распоряжение министерства образования, согласно которому вводятся обновленные правила при открытии новых образовательных учреждений, сообщает сайт NewsTurk.

Согласно распоряжению, каждое новое образовательное учреждение, аккредитованное министерством, обязано быть оборудовано отдельными молельными комнатами и умывальнями для мальчиков и девочек.

При этом разместить молельную комнату нельзя будет в подвале, так как «в ней обязательно должен быть солнечный свет».

Также, строительство нового учебного заведения отныне запрещено на болотистой почве, почве с подземными источниками или там, где есть риск оползней. Строителям также стоит заботиться о том, чтобы площадь образовательного учреждения была не ближе 50 метров к автомобильным заправочным станциям и дальше 100 метров от увеселительных заведений.

Новое распоряжение также коснулось строительства религиозных лицеев «имам-хатыйб». Если ранее порог открытия лицея имам-хатыйб начинался с 50-ти тысяч населения (город, район, крупный микрорайон), то сейчас данная граница снижена до пяти тысяч (поселок, малый микрорайон). При этом в здании новой школы должно быть не менее восьми учебных классов, а также отдельный класс для музыки и изобразительного искусства.

Ранее только частные учебные заведения были обязаны иметь молельню и комнату для совершения омовения.

Весной 2012 года парламент Турции одобрил законопроект, предусматривающий преподавание Корана, Сунны пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, а также арабского языка как факультативных предметов в начальной и средней школе Турции.

Недавно из проекта новой учебной программы для средних школ Турции было исключено преподавание теории эволюции.

23.11 Автор перевода Корана Эльмир Кулиев посетил центр для реабилитации инвалидов при мечети «Ярдэм»
23.11 В Стамбуле открылась выставка Helal EXPO
23.11 Мьянма и Бангладеш договорились по мусульманам Аракана
23.11 Робот София избрана посланником знаний в ОАЭ
23.11 Саудовская коалиция согласилась пропустить гуманитарную помощь в Йемен
23.11 ИГ планирует теракт в Ватикане
23.11 Израильтянин посетил священные места мусульман
23.11 Муфтий РТ призвал к исламской солидарности Россию и Азербайджан
23.11 Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз в 2018 году
23.11 Тиллерсон признал ситуацию с рохинья этнической чисткой

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф