Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В новых школах Турции будут обязательными молельные комнаты

Дата: 03.07.2017 Версия для печати
В новых школах Турции будут обязательными молельные комнаты

Официальный вестник правительства Турции Resmi Gazete опубликовал распоряжение министерства образования, согласно которому вводятся обновленные правила при открытии новых образовательных учреждений, сообщает сайт NewsTurk.

Согласно распоряжению, каждое новое образовательное учреждение, аккредитованное министерством, обязано быть оборудовано отдельными молельными комнатами и умывальнями для мальчиков и девочек.

При этом разместить молельную комнату нельзя будет в подвале, так как «в ней обязательно должен быть солнечный свет».

Также, строительство нового учебного заведения отныне запрещено на болотистой почве, почве с подземными источниками или там, где есть риск оползней. Строителям также стоит заботиться о том, чтобы площадь образовательного учреждения была не ближе 50 метров к автомобильным заправочным станциям и дальше 100 метров от увеселительных заведений.

Новое распоряжение также коснулось строительства религиозных лицеев «имам-хатыйб». Если ранее порог открытия лицея имам-хатыйб начинался с 50-ти тысяч населения (город, район, крупный микрорайон), то сейчас данная граница снижена до пяти тысяч (поселок, малый микрорайон). При этом в здании новой школы должно быть не менее восьми учебных классов, а также отдельный класс для музыки и изобразительного искусства.

Ранее только частные учебные заведения были обязаны иметь молельню и комнату для совершения омовения.

Весной 2012 года парламент Турции одобрил законопроект, предусматривающий преподавание Корана, Сунны пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, а также арабского языка как факультативных предметов в начальной и средней школе Турции.

Недавно из проекта новой учебной программы для средних школ Турции было исключено преподавание теории эволюции.

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф