Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иртышская птицефабрика предложит Турции халяльные яйца

31.07.2015 Версия для печати
Иртышская птицефабрика предложит Турции халяльные яйца

В региональном минсельхозпроде состоялось совещание птицеводов, где Владимир Фисинин оценил состояние отрасли в целом по стране, и в Омской области, в частности.

В региональном минсельхозпроде состоялось совещание птицеводов, где Владимир Фисинин оценил состояние отрасли в целом по стране, и в Омской области, в частности.

«В России сегодня птицеводство развивается динамично. Достаточно сказать, что в 2000 году Россия занимала 20 место в мире, в прошлом году мы вышли 4 место по производству мяса птицы, по производству яйца – на 6 место. Таким образом птицеводство сегодня является своеобразным локомотивом. От всего производимого мяса в стране мясо птицы занимает 48 процентов. Я приехал в Омск, чтобы познакомиться, как идет развитие птицеводства. Мы встретились с главой региона Виктором Ивановичем Назаровым. Посмотрели, что ждет отрасль в перспективе. Меня порадовали результаты в Омской области. Особенно хорошая прибавка по мясу птицы. Хорошую прибавку дала птицефабрика «Сибирская», но и очень хорошие темпы набирает Морозовская птицефабрика по производству индейки. В этом году они в три раза увеличат производство. Продукция у них очень высокого качества. Ведущей фабрикой по производству яйца является птицефабрика «Иртышская», которая из 200 фабрик в России занимает 20 место. Это очень приличный показатель», - рассказал Владимир Фисинин омским птицеводам.

Президент Российского птицеводческого союза отметил, что опыт работы Иртышской птицефабрики надо тиражировать на всю страну. Там есть чему поучиться – и тому, как правильно осваивать инвестиции, и как науку внедрять в производство. Владимир Фисинин пообещал, что поможет организовать экспорт халяльных яиц производства Иртышской птицефабрики в Турцию. Новую продукцию, которую можно употреблять в пищу мусульманам, на фабрике начали выпускать в прошлом году.

Если говорить о птицеводстве в регионе в целом, то это одна из ведущих подотраслей животноводства Омской области. Например, птицеводческие хозяйства обеспечивают область яйцом в полном объеме и даже вывозят за пределы региона. Только за первое полугодие в магазины региона и за его пределы было поставлено почти 30 тысяч тонн мяса бройлера и индейки, а также более 400 млн. штук яиц, что на порядок выше аналогичного периода прошлого года. По состоянию на 1 июля 2015 года поголовье птицы в Омской области составило 11 млн. голов. И каждый год оно прирастает.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих рассказал о ближайших перспективах развития птицеводства.

« Птицефабриками региона осуществляется деятельность по развитию производства, внедряются инновационные технологии с целью повышения производственных показателей: снижение конверсии корма, увеличение яйценоскости и среднесуточных привесов», - сказал Виталий Эрлих.

По словам Виталия Эрлиха, на птицефабрике «Сибирской» ведутся подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по строительству птицефермы в Кормиловском районе. Годовое производство мяса птицы увеличится на 22 тыс. тонн и составит 70 тыс. тонн. Птицефабрика «Любинская» проводит реконструкцию кормоцеха и склада готовой продукции, планируется приобретение оборудования для сортировки яйца. В ЗАО «Русь» ведется строительство птичника на 74 тыс. голов с установкой нового высокотехнологичного оборудования. В ЗАО «Иртышское» запущен в действие цех переработки яиц.

Конечно, есть проблемы. И о них шел разговор на совещании. Это удорожание кормов, вакцины, энергоносителей, как следствие, уменьшение доходности предприятий.

Добавим, что Владимир Фисинин рекомендовал омским птицеводам обратить внимание не только на индейку или кур, но и на уток и цесарок, а также порекомендовал направить усилия на возрождение гусеводства.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане
07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
07.12 В Самарканде силами прихожан восстановили сгоревшее здание мечети
07.12 Мусульманские лидеры США обратились к Трампу
07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
07.12 Историческую церковь в США перестроят в мечеть
07.12 В Москве задержали 25 экстремистов
07.12 Рамзан Кадыров прооперирован в Чечне

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 222



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф