Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтият Дагестана вышел из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Дата: 20.03.2017 Версия для печати
Муфтият Дагестана вышел из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Духовное управление мусульман Дагестана приняло решение выйти из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Муфтии регионов Северного Кавказа выразили недовольство тем, что на территориях северокавказских республик распространяется газета «Ас-Салам», издаваемая Муфтиятом Дагестана. Духовные лидеры сообщили о своем несогласии муфтию Дагестана Ахмаду Абдулаеву перед началом собрания муфтиев Северного Кавказа, которое состоялось накануне.

Вместе с тем богословы не имеют претензии к содержательной части газеты.

В ДУМ Дагестана подчеркнули, что единственной целью широкого распространения этой газеты является просвещение мусульман в вопросах традиционного ислама, и отметили, что это издание также на протяжении многих лет «эффективно проводит на территории Российской Федерации серьезную работу антиэкстремистской направленности».

«Мы исходим из того, что везде есть небольшая часть тех, кто отрицает традиционный ислам и недолюбливает его представителей и, в частности, орган просвещения традиционного ислама. И раздор вполне может случиться из-за этого. Хотим напомнить, что в этих республиках наши представители не раз оказывались задержанными правоохранительными органами, затем, после нескольких часов, проведенных за решеткой, отпускались за отсутствием состава преступления», – говорится в документе.

Руководство Муфтията Дагестана созвало экстренное совещание, на котором приняло решение выйти из состава Координационного мусульман Северного Кавказа. В дальнейшем газета «Ас-Салам» не будет распространяться на территории северокавказских республик.

Муфтият Дагестана подчеркнул, что не ставит целью кого-то обидеть этим заявлением или «разорвать с кем бы то ни было братские узы», но, следуя мусульманской этике, предпочитает избегать спорных и конфликтных ситуаций.

23.10 Во Франции родители хотят назвать сына Джихадом
23.10 Всемирный конгресс татар выступил в защиту татарского языка
23.10 В Германии разработали кодекс поведения для студентов-мусульман
23.10 Впервые в истории в Лондоне состоялся Фестиваль скромной одежды
23.10 Конашенков сравнил ситуацию в Ракке с участью Дрездена в 1945 году
23.10 Буддийские монахи Мьянмы устроили акцию протеста против репатриации рохинья
23.10 Главы МИД Ирака и России обсудили ситуацию в Киркуке
23.10 В Ингушетии прошел Первый конкурс чтиц Корана среди незрячих
23.10 В Канаде мусульманам запретили задавать вопросы об их религии
20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 387

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф