Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане Дагестана просят запретить Хэллоуин

Дата: 27.10.2017 Версия для печати
Мусульмане Дагестана  просят запретить Хэллоуин

Один из клубов Махачкалы проводит вечеринку в честь американского праздника, что вызвало недовольство населения

27 октября махачкалинский клуб Infinity проводит «Бал Сатаны» и предлагает дагестанской молодежи на ночь преобразиться в мертвецов и монстров, выпить «Маргариты» и «Кровавой Мэри», потанцевать под мрачный дабстеп, сообщат Версия на Северном Кавказе.

Эта новость вызвала негативную реакцию среди населения и представителей религиозной сферы. В социальных сетях появились призывы «принять меры против дуракаваляния в костюмах», а если не выйдет, разгромить клуб и «воспитать посетителей».

«То, что люди тусуются на таких вечеринках, исходит от невежества, от нежелания знать все каноны ислама»,– заявил имам центральной мечети города Буйнакска Абдулкарим-хаджи Мухаммадов.

Отметим, что Дагестан неоднократно призывал оградить людей от культурных событий, идущих вразрез с традиционными ценностями. Например, в декабре 2013 года представители многих течений ислама в республике предлагали не отмечать Новый год. В феврале 2015 года чиновники бойкотировали голливудскую киноленту «50 оттенков серого». В августе 2016 года в социальных сетях угрожали тем, кто собирался отправиться на индийский фестиваль красок Холи.

21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф