Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане Ростова хотят выкупить здание бывшей мечети в центре города

Дата: 27.11.2017 Версия для печати
Мусульмане Ростова хотят выкупить здание бывшей мечети в центре города

Ростовские мусульмане примут участие в торгах, чтобы выкупить здание бывшей мечети, которое администрация Ростова выставила на аукцион

По словам зампредседателя Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Мухаммеда Бикмаева, администрация Ростова выставила на аукцион здание бывшей мечети и теперь мусульмане сплотятся, чтобы выкупить культовый объект. Стартовая цена за здание и землю составляет 26 миллионов рублей, cообщает RostovGazeta.

«Мы планируем участвовать в аукционе, который будет длиться до 20 декабря, чтобы вернуть здание бывшей мечети», – рассказал Бикмаев.

Также он сообщил, что восстанавливать мечеть, если им удастся выкупить здание, они не планируют.

«Так как здание уже есть, строить мы ничего не будем, только реконструировать, и, возможно, сделаем культурный исламский центр не для массового скопления людей», – добавил Бикмаев.

Напомним, что судебные тяжбы за здание бывшей мечети ростовские мусульмане ведут с 2016 года. В конце декабря 2016 года Арбитражный суд вынес решение об отказе в иске Центральному духовному управлению мусульман Ростовской области к Департаменту имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону, а в 2017 году Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставили решение Арбитражного суда в Ростове без изменений. После того, как Верховный суд РФ также отказал в удовлетворении заявленного требования, ростовские мусульмане решили направить обращение к президенту России Владимиру Путину.

Как сообщил Бикмаев, на сегодняшний день вопрос об обращении к Владимиру Путину еще решается.

30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 473

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф