Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россельхознадзор составил список добавок в российские молочные продукты: мел, мыло, известь, гипс

Дата: 20.06.2016 Версия для печати
Россельхознадзор составил список добавок в российские молочные продукты: мел, мыло, известь, гипс

Эти добавки с продукции можно обнаружить в домашних условиях

Россельхознадзор изучил способы фальсификации молока и молочных продуктов в России: для подделки молока, помимо дешевых растительных жиров, используются мыло, мел, сода, известь и гипс. Такое исследование провел  подведомственный Россельхознадзору «Федеральный центр охраны здоровья животных», говорится на сайте ведомства. 

Цель фальсификации — получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. «Большинство современных методов фальсификации, так или иначе, сводятся к изменениям технологии, использованию дешевого сырья и последующему доведению физико-химических показателей до установленных нормативной документацией требований», — говорится в сообщении.

Приемы фальсификации молока за последние два-три года практически не изменились, говорят в службе. Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока, которое стоит дороже.

Первый канал, один из главных федеральных пропагандистов импортозамещения, рассказывал россиянам, как обнаружить добавки гипса и мела в сухом молоке: нужно добавить в образец обыкновенный столовый уксус. Если продукт начинает пениться, это означает, что часть сухого молока заменена в лучшем случае мелом, в худшем — гипсом. Затем в образцы рекомендовалось накапать йода. Если появляется характерный синий цвет, это значит, что в продукте содержится крахмал.

19.09 В Сирии на туристическом маршруте запустили локомотив 1896 года
19.09 Дело о ликвидации муфтията Ингушетии прекращено
19.09 Политический лидер Мьянмы осудил насилие против рохинья
19.09 В Казахстане вводят единые стандарты поведения в мечетях
18.09 В США положение мусульман сравнили с расовой дискриминацией 1960-х гг
18.09 Пентагон запретил Трампу говорить «исламский терроризм»
18.09 Власти Индии обвинили рохинья в связях с террористами
18.09 В Варшаве Камиль Самигуллин рассказал об антиэкстремистской политике ДУМ РТ
18.09 Малайзийские боевики ИГ отправились в Мьянму на джихад
18.09 На Гоа запретят употребление алкоголя

Смотреть комментарии

avatar
1 toperz1980
Те, кто добавляют мыло, гипс и мел в молочные продукты должны ответить за это и тюремным заключением и огромными штрафами с конфискацией имущества и предприятия в доход государства. Так как это производство заведомо некачественной продукции, опасной для жизни и здоровья граждан. И кроме того, обман потребителя! Особенно в случае подмены козьего молока коровьим. И самое главное, ведь один горе-бизнесмен изготовил некачественное молоко, другой - хлеб, третий - колбасу, четвертый - водку. И все это они друг у друга покупают и травятся. Люди должны улучшать страну в которой живут, а получаются что они то богатеют за счет фальсификации, но сокращают свою жизнь и ухудшают здоровье за счет того, что покупают такие же некачественные фальсифицированные продукты других таких же коллег-бизнесменов.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф