Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Спецслужбы перекрыли вербовку террористов в поездах

Дата: 28.10.2016 Версия для печати
Спецслужбы перекрыли вербовку террористов в поездах

Спецслужбы стран Шанхайской организации сотрудничества пресекли канал вербовки террористов, который действовал в поездах, идущих из Центральной Азии в Россию

Бойцов для террористических организаций вербовали прямо в поездах, следующих из стран Центральной Азии в Россию. Сообщается, что только в 2015 году ФСБ России в сотрудничестве с коллегами из стран Центральной Азии задержала около 80 граждан из этого региона.

«Правоохранительными органами Таджикистана, Киргизии и Казахстана пресечена вербовочная деятельность эмиссаров международных террористических организаций в поездах международного сообщения, следующих в Россию из указанных государств транзитом через Казахстан», – сообщил директор исполкома региональной антитеррористической структуры ШОС Евгений Сысоев.

Также Сысоев отметил, что был создан банк данных по противодействию терроризму, куда вошло более 1,7 тысячи выехавших на Ближний Восток для участия в вооруженных конфликтах.

Отметим, что спецслужбы стран ШОС в 2015 году выявили и заблокировали доступ к 500 сайтам, пропагандирующим идеи терроризма, сепаратизма и экстремизма. А в августе 2016 года ФСБ пресекла деятельность интернет-группы, которая вербовала боевиков в ряды террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), в которой состояли более 100 тыс. человек – выходцев из Центральной Азии.

22.11 Россия, Турция и Иран обсудили сирийский кризис в Сочи
22.11 Премьер-министр Ливана передумал уходить в отставку
22.11 Кадыров планирует создать в Чечне копию дома пророка Мухаммеда
22.11 В Казани подвели итоги республиканского конкурса чтецов Корана
22.11 Издана книга муфтия РТ об ошибках чтения Корана в намазе
22.11 Путин и Трамп провели переговоры по сирийской проблематике
22.11 В Казани подвели итоги конкурса «Лучшие культовые объекты Казани»
22.11 Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Троицке
22.11 В РИИ пройдет фестиваль, посвященный культуре мусульманских народов
21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф