Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Башкирии прошел XIII сход мусульман республики

Дата: 06.07.2017 Версия для печати
В Башкирии прошел XIII сход мусульман республики

В поселке Чишмы прошел ежегодный сход мусульман, организованный Центральным духовным управлением мусульман России и администрацией Чишминского района

В Чишминском районе состоялся XIII сход мусульман Башкортостана. В этом году приехали в два раза больше участников, чем в прошлом. Цели конкурса –обучить детей основам Ислама, чтению Корана, а также развить их творческие и интеллектуальные способности. Традиционно в мероприятии принял участие Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Мусульмане ежегодно собираются на праздничный съезд, чтобы почтить память похороненного здесь первого имама республики Хусейн-бека. Его мавзолей находится на территории местного кладбища «Акзират», и прошлым летом там состоялось торжественное перезахоронение останков известного просветителя.

Как сообщили в пресс-службе ЦДУМ, собравшиеся посетили музейный комплекс, прошло торжественное собрание имамов региона, были организованы конкурсы и анимация для юных мусульман, выставка-продажа исламской литературы и атрибутики, праздничный обед.

Основным мероприятием встречи стал ежегодный конкурс чтецов Корана «Я люблю ислам», где в мастерстве чтения и знания текста Священного Писания соревновались дети самых разных возрастов. Все конкурсанты получили памятные подарки.

Кроме того состоялась прямая телефонная линия с потомком Пророка Мухаммада (с.а.с.) в 41-м поколении, профессором Амманского международного университета исламских наук, профессором Болгарской исламской академии, шейхом Абдурраззаком Ассаиди, который поздравил участников схода мусульман с благословенным праздником.

25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 в Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 340

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф