Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Чечне появится «полиция нравов»

Дата: 27.10.2016 Версия для печати
В Чечне появится «полиция нравов»

В министерстве культуры Чеченской Республики будут созданы специальные рабочие группы, представители которых получат право пресекать нарушения в ходе свадебных торжеств

Решение о создании такой структуры было принято по итогам встречи и.о. министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева с представителями департамента культуры мэрии Грозного, сообщает «РГ».

На совещании обсуждались проблемы, связанные с нарушением в общественных заведениях республики национальных традиций и обычаев, среди них — неподобающее исполнение национального танца, несоответствие менталитету формы одежды.

Стоит отметить, что схожую функцию в Саудовской Аравии выполняет религиозная полиция, подчиняющаяся Комитету по поощрению добродетели и предотвращению порока.

Свадьбы с участием жителей Чечни традиционно привлекают большое внимание со стороны СМИ. Причем ряд свадебных торжеств вызвали резонанс в обществе своей роскошью и европейскими манерами.

Примечательно, что свадебные традиции народов России претерпели в советское время некоторые изменения, и Чечня не стала исключением. Так, на некоторых свадьбах гости устраивают танцы, кричат «Горько» и т.д.

Рабочие группы уже провели предварительную работу по ознакомлению населения с порядком организации и проведения культурно-массовых мероприятий.

По словам Хож-Бауди Дааева, если администрации общественных заведений будут игнорировать сделанные замечания, к ним начнут применять различные меры воздействия. Какие - пока не сообщается.

Стоит добавить, что организации свадеб в республике всегда уделяется особое внимание. Чтобы они прошли в соответствии со всеми канонами, молодоженов регулярно поддерживают местные власти и региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Так, в середине октября ими была проведена массовая церемония, позволившая одновременно скрепить узами брака 21 пару.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман
22.05 Минниханов встретился с мусульманскими религиозными деятелями
20.05 Рустам Минниханов: в далёком 922 году наши предки сделали свой исторический выбор
19.05 VI cъезд лидеров мировых религий состоится в октябре 2018 года в Астане
19.05 В Саудовской Аравии откроется Международный центр по борьбе с терроризмом
19.05 «KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 74


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф