Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В школах Казахстана хиджаб вне закона

Дата: 19.10.2016 Версия для печати
В школах Казахстана хиджаб вне закона

В хиджабе можно ходить только в медресе

В случае, если родители категорически против ношения традиционной школьной формы, вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева предложила альтернативу – обучение детей в школах религиозного направления, таких как медресе.

Напомним, что в этом году приказом министра образования и науки РК ввели единые правила для школьной формы в государственных учреждениях образования.

«Ношение религиозной атрибутики, одежды, головных уборов не допускается и не допускалось ранее. Требование о соблюдении установленной формы одежды соответствует светскому принципу государственного устройства. Указанные нормы законодательства являются едиными для представителей всех конфессий и этносов», – подчеркнула Суханбердиева.

Сообщается, что в министерство образования уже поступило более 5 000 обращений от родителей по поводу ношения религиозной атрибутики в школах. На это вице-министр юстиции Зауреш Баймолдина ответила, что «с нарушителями данного требования учителя будут проводить только разъяснительную работу».

Подчеркивается, что вопрос ношения обязательной школьной формы является актуальным. Школьные психологи и педагоги отмечают, что ношение школьной формы делает учащихся более толерантными.

Стоит отметить, что учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей получают форму бесплатно. Кроме того, в рамках благотворительной акции более 318 тыс. детей получили материальную помощь, школьную и спортивную форму.

20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году

Смотреть комментарии

avatar
2 qdb
граждане Казахстана должны выполнять законы и приказы исправив их соответственно конституции, если они противоречат конституции: "Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории Республики".
avatar
1 qdb
я думаю, в минобразования казахстана неправильно понимают светскость. светскость по другому называется отделением государства и религии. это означает лишь что государство не должно пропагандировать религию, но не означает что государство должно мешать людям соблюдать религию, а также пропагандировать, так как это просто право общаться, а государство само заставляет людей ходить в школу, поэтому пусть не мешает им общаться в школе и жить как они хотят, главное дело школы - образование, вот пусть этим занимаются. более того, заставление одевать европейскую одежду, или что-то иное подобное само является почти навязыванием некой государственной религии, и противоречит принципу светскости.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф