Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

75 тыс. татарстанских семей получили материнский капитал

Дата: 28.01.2011 Версия для печати
75 тыс. татарстанских семей получили материнский капитал

Первое место занимает республика Татарстан в Приволжском федеральном округе по количеству выданных сертификатов на материнский капитал. С начала реализации проекта в этом субъекте его получили почти 75 тыс. семей. Об этом заявил сегодня управляющий ...

Первое место занимает республика Татарстан в Приволжском федеральном округе по количеству выданных сертификатов на материнский капитал. С начала реализации проекта в этом субъекте его получили почти 75 тыс. семей. Об этом заявил сегодня управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов на коллегии ведомства с участием премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова.

Марсель Имамов также отметил, что 18 тысяч семей в Татарстане смогли на эти средства погасить задолженность по кредитам на приобретение жилья. Общая сумма денег, которая была потрачена в этих целях, составила 5,7 млрд. руб.

Совместно с Государственным жилищным фондом при президенте Республики Татарстан проведена работа по погашению задолженности по договорам займа. На эти цели направлено 664 млн. рублей для более чем двух тысяч участников жилищных программ, сообщает «Татар-информ».

Отметим также, что по данным «Татстата» за 2010 год, обнародованным сегодня, демографическая ситуация в Татарстане несколько улучшилась по сравнению с предыдущим годом. Превышение числа умерших над числом родившихся в январе-ноябре 2009г. составило 1686 человек, за тот же период 2010 эта цифра сократилась до 1115 человек. Почти на 2000 увеличилось количество заключенных браков, количество разводов сократилось на 500.

Напомним, что право на получение материнского капитала имеют россиянки, у которых после 01.01 2007 года появился второй (третий и т.д.) ребёнок. При этом не имеет значения возраст первого ребенка, он может быть уже совершеннолетним.

Право на материнский капитал появляется у женщин, как родивших, так и усыновивших детей. Ребёнок, появление которого дало право на получение материнского капитала, должен быть гражданином РФ.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома
23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 78


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф