Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казань затопило после ливня

Дата: 20.06.2016 Версия для печати
Казань затопило после ливня

Некоторые автомобили заглохли, не преодолев водную преграду

Казань в очередной раз затопило после сильного дождя, который прошел сегодня около 12 часов дня. Ливневые канализации не справились с большим количеством осадков. 

Многие дорожные магистрали оказались затопленными, из-за чего автомобилям и общественному транспорту приходилось преодолевать глубокие лужи. К примеру, под воду ушла часть улицы Губкина. Некоторые авто не смогли преодолеть водную преграду и заглохли, их приходилось вытягивать грузовиками. 

Аналогичная ситуация наблюдалась в Казани после сильных дождей и прошлым летом. 

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Смотреть комментарии

avatar
13 ComeWithMe
Ничего себе, давненько не бывало таких потопов. Не хотелось бы попасть в подобную ситуацию, да и жителей этого города жаль. Главное, конечно, чтобы никто не пострадал, но в таких случаях больше всего страдает инфраструктура города.
avatar
12 rikovaanastasiya
Да уж не сладко приходится сейчас жителям Казани. Машины прямо плавают. люди выходитьне могут. Надеюсь это скоро закончится. Дожди это хорошо,но в таком количестве это уже опасно.
avatar
11 Катерина Иванова
Уже второй год читаю о разных городах, которые затопило из-за плохой ливневой канализации. В прошлом году это было в Сочи Неужели так трудно улучшить эту самую канализацию, не дожидаясь наводнения?
avatar
10 asmmarrket
Удивительно почему, к катаклизму повторяющемуся год от года не готовятся заранее. Можно было почистить городские стоки, хотя это же требует финансов. Тогда не удивляйтесь мини наводнениям на улицах города и всем негативным последствиям.
avatar
9 f2009
Ого, вот это потоп! Я тоже как-то попала под такой ливень, дорогу не могла перейти, вода с ног сбивала! Надеюсь, машины попавшие под такой дождь всё же заведутся!
avatar
8 tanyayaremchyk
Как же не повезло городу, и его жителям... Теперь долгим будет эхо, этого ужасного потопа.
avatar
7 sirenkovad
Да уж, это конечно ужасное стихийное бедствия, и в последние время от него страдают все больше городов. Нужно что-то делать с инфраструктурой городов подверженным наводнениям.
avatar
6 Валентина Костя
Да уж, что-то в этом году такое делается повсюду, кругом заливает и затапливает по всему миру. Просто жуть, как только посмотришь фото или видео! Видать, действительно говорят, что високосный год очень непредсказуем! Вот и погода нас не радует, то ливневые дожди, обрушивающиеся на города за один день как за полгода, то несусветная жара, душащая всех и вся на своём пути. В частности, жалко Казань и её жителей, невесело видимо им пришлось. Особенно, я так понимаю, пострадали те, кто был за рулём, и их машины соответственно. Надеюсь, что вода быстро сошла и не принесла много вреда автомобилям.
avatar
5 ivanopulo1085
Жаль, что такая ситуация снова повторилась в Казани. Да, с таким количеством осадков любым ливневым системам трудно справиться, но их хотя бы можно модернизировать, чтобы последствия не были такими серьезными. Из-за такого наводнения причиняется большой ущерб инфраструктуре города и личному имуществу жителей, а многие из них и так небогатые люди. Может руководство города учтет этот опыт и на следующий год в случае повторения сильных осадков Казань уже будет к ним готова и серьезных последствий не будет. Негоже такому красивому городу как Казань уходить под воду из-за проливного дождя.
avatar
4 olkond1978
Жаль, что дренажная система не справилась с таким невероятно мощным дождевым потоком и был нанесен ущерб городу и жителям.
avatar
3 Lyosha
Не первый и похоже не последний раз такое случается. Что поделать - с капризами стихии приходиться только смириться.
avatar
2 dreamsa
Печальная новость. Дожди конечно это хорошо, но всего должно быть в меру, а это такие ливни, что затопили Казань. Смотришь на фото затонувших машин и думаешь, а ведь и дома пострадали тоже.
avatar
1 Марина Васильева
Ливни в этом году не новость, посмотришь телевизор, там затопило, тут потом, уже не удивляюсь.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф