Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий РТ передал в дар осужденным 250 экземпляров корана

Дата: 18.10.2016 Версия для печати
Муфтий РТ передал в дар осужденным 250 экземпляров корана

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин посетил исправительную колонию и передал в дар учреждению 250 экземпляров Благородного Корана

В исправительной колонии отбывает наказание более 1700 впервые осужденных на строгий режим. На территории расположена возведенная осужденными мечеть, которую посещают около 120 заключенных. Община мусульман ИК-5 самая крупная среди колоний республики.

Муфтий Татарстана уже не в первый раз посещает ИК-5, в прошлый свой визит Камиль хазрат пообещал осужденным привезти для них Коран. Как отметил Муфтий, свое обещание он не забыл.

Общение Камиля хазрата Самигуллина с осужденными длилось более трех часов. Муфтий лично рассказал, на что следует обратить внимание при изучении Корана, ответил на все вопросы.

В завершение визита Самигуллин вручил благодарственное письмо начальнику ИК-5 УФСИН РФ по РТ Сергею Емельянову, а также заместителю начальника ИК- 5 Сергею Корнишину и медаль ДУМ РТ "За служение народу" советнику руководителя УФСИН России по РТ Рафаилю Давлееву.

Затем Муфтий РТ провел коллективный полуденный намаз.

Отметим, что вместе с муфтием Татарстана колонию посетил и его заместитель - Илдар хазрат Баязитов, курирующий социальные проекты ДУМ РТ. Илдар хазрат пообщался с осужденными, отбывающими наказание в строгих условиях содержания, провел с ними разъяснительную беседу о необходимости соблюдения правил внутреннего распорядка исправительной колонии, рассказал об особенностях соблюдения религии в условиях исправительного учреждения.

30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 622

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф