Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Определился первый участник Универсиады 2013

25.07.2012 Версия для печати
Определился первый участник Универсиады 2013

Атлеты из этой страны всегда принимают активное участие в студенческих первенствах - в сборную Швейцарии на Универсиадах последнего десятилетия традиционно входит порядка 100 спортсменов.

Определился первый участник XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г.Казани - заявку на участие во Всемирных студенческих играх подали представители Швейцарии.

Атлеты из этой страны всегда принимают активное участие в студенческих первенствах - в сборную Швейцарии на Универсиадах последнего десятилетия традиционно входит порядка 100 спортсменов. Удивительно стабильны представители этой страны и в результатах - в копилке швейцарцев 5 медалей (из которых одно «золото» в велоспорте) XXVI Всемирной летней Универсиады 2011 года в г.Шенчжене, XXV Всемирная летняя Универсиада 2009 в Белграде также принесла полдесятка наград (три из которых высшей пробы), а XXIV Всемирная летняя Универсиада 2007 года в г.Бангкок пополнила копилку сборной двумя «золотыми» и двумя «бронзовыми» медалями. Стоит также отметить, что Швейцария вошла в число 45 стран-участниц самой первой Универсиады 1959 года в Турине.
Напомним, приглашения к участию в самых масштабных студенческих играх в истории, которые примет спортивная столица России XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года были разосланы 6 июля – ровно за год до старта Игр. Получателями приглашений выступают национальные федерации студенческого спорта, как входящие в Международную федерацию студенческого спорта, так и не являющиеся членами FISU.
Приглашения направляются за подписью председателя Оргкомитета предстоящих Игр, первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Галльена, президента Российского спортивного студенческого союза Олега Матыцина.
На сегодняшний день можно прогнозировать, что на Универсиаду в Казань приедут представители около 170 государств, суммарное число спортсменов и членов официальных делегаций планируется в рекордном количестве 13,5 тысяч человек – напомним, во время Игр жить они будут в Деревне Универсиады.
Наибольшие делегации – до 500 и более атлетов ожидаются из таких стран как США, Китай, Япония, Канада, сообщает Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму
08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 224



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф