Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Переподготовка имамов Татарстана: открытие центра

Дата: 19.09.2011 Версия для печати
Переподготовка имамов Татарстана: открытие центра

Сегодня при Российском исламском университете в Казани состоялось официальное открытие Центра переподготовки имамов. Специально под Центр было построено новое трехэтажное здание, где помимо учебных аудиторий имеется общежитие для имамов, кухня, ванные и ...

Сегодня при Российском исламском университете в Казани состоялось официальное открытие Центра переподготовки имамов.

Специально под Центр было построено новое трехэтажное здание, где помимо учебных аудиторий имеется общежитие для имамов, кухня, ванные и молельный зал.

На официальном открытии присутствовали муфтий Татарстана Илдус Файзов, Ректор РИУ Рафик Мухаметшин, начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин, начальник учебного отдела ДУМ РТ Валиулла Якупов.

В приветственном слове Рафик Мухаметшин отметил, что сегодня в Татарстане существует 1400 мечетей, сотрудники которых в рабочем процессе сталкиваются с различными проблемами и трудностями.

«Повышение квалификации актуально в любой отрасли. Тем более, что в Уставе ДУМ РТ указано, что имамы один раз в четыре года должны в обязательном порядке повышать свою квалификацию. В рабочем процессе у себя на местах, наши имамы сталкиваются с определенными проблемами, здесь они смогут найти ответы на свои вопросы», - отметил ректор РИУ.

Муфтий Татарстана заявил, что теперь появилась возможность систематизировать религиозное образование в Республике: «Какими бы учеными мы не были, мы всегда должны получать новые знания. Это сунна. К сожалению, в последнее время появились определенные лица, которые обвиняют в неверности действий имамов, утверждая, что лишь они знают истину. Чтобы искоренить подобные явления, и был открыт этот Центр», - сказал муфтий.

В завершении Илдус Файзов выразил благодарность ректору РИУ Рафику Мухаметшину и РИУ в целом за организацию данного центра.

Начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин назвал открытие Центра историческим событием.

«Все проходят курсы повышения квалификации. Где бы человек ни работал, в любой отрасли повышение квалификации – это обычное явление», - заявил Гатин.

Ежемесячно при Центре будут повышать свою квалификацию имамы со всей Республики. Первыми слушателями Центра стали 15 имамов из Буинского района Татарстана.

Программа повышения квалификации рассчитана на 10 дней, в течение которых имамы должны прослушать лекции по основным исламским дисциплинам.

Исламский портал

25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф