Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Переподготовка имамов Татарстана: открытие центра

Дата: 19.09.2011 Версия для печати
Переподготовка имамов Татарстана: открытие центра

Сегодня при Российском исламском университете в Казани состоялось официальное открытие Центра переподготовки имамов. Специально под Центр было построено новое трехэтажное здание, где помимо учебных аудиторий имеется общежитие для имамов, кухня, ванные и ...

Сегодня при Российском исламском университете в Казани состоялось официальное открытие Центра переподготовки имамов.

Специально под Центр было построено новое трехэтажное здание, где помимо учебных аудиторий имеется общежитие для имамов, кухня, ванные и молельный зал.

На официальном открытии присутствовали муфтий Татарстана Илдус Файзов, Ректор РИУ Рафик Мухаметшин, начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин, начальник учебного отдела ДУМ РТ Валиулла Якупов.

В приветственном слове Рафик Мухаметшин отметил, что сегодня в Татарстане существует 1400 мечетей, сотрудники которых в рабочем процессе сталкиваются с различными проблемами и трудностями.

«Повышение квалификации актуально в любой отрасли. Тем более, что в Уставе ДУМ РТ указано, что имамы один раз в четыре года должны в обязательном порядке повышать свою квалификацию. В рабочем процессе у себя на местах, наши имамы сталкиваются с определенными проблемами, здесь они смогут найти ответы на свои вопросы», - отметил ректор РИУ.

Муфтий Татарстана заявил, что теперь появилась возможность систематизировать религиозное образование в Республике: «Какими бы учеными мы не были, мы всегда должны получать новые знания. Это сунна. К сожалению, в последнее время появились определенные лица, которые обвиняют в неверности действий имамов, утверждая, что лишь они знают истину. Чтобы искоренить подобные явления, и был открыт этот Центр», - сказал муфтий.

В завершении Илдус Файзов выразил благодарность ректору РИУ Рафику Мухаметшину и РИУ в целом за организацию данного центра.

Начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин назвал открытие Центра историческим событием.

«Все проходят курсы повышения квалификации. Где бы человек ни работал, в любой отрасли повышение квалификации – это обычное явление», - заявил Гатин.

Ежемесячно при Центре будут повышать свою квалификацию имамы со всей Республики. Первыми слушателями Центра стали 15 имамов из Буинского района Татарстана.

Программа повышения квалификации рассчитана на 10 дней, в течение которых имамы должны прослушать лекции по основным исламским дисциплинам.

Исламский портал

19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком
19.10 США ожидают от террористов повторения теракта 11 сентября

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф