Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Переподготовка имамов Татарстана: открытие центра

19.09.2011 Версия для печати
Переподготовка имамов Татарстана: открытие центра

Сегодня при Российском исламском университете в Казани состоялось официальное открытие Центра переподготовки имамов. Специально под Центр было построено новое трехэтажное здание, где помимо учебных аудиторий имеется общежитие для имамов, кухня, ванные и ...

Сегодня при Российском исламском университете в Казани состоялось официальное открытие Центра переподготовки имамов.

Специально под Центр было построено новое трехэтажное здание, где помимо учебных аудиторий имеется общежитие для имамов, кухня, ванные и молельный зал.

На официальном открытии присутствовали муфтий Татарстана Илдус Файзов, Ректор РИУ Рафик Мухаметшин, начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин, начальник учебного отдела ДУМ РТ Валиулла Якупов.

В приветственном слове Рафик Мухаметшин отметил, что сегодня в Татарстане существует 1400 мечетей, сотрудники которых в рабочем процессе сталкиваются с различными проблемами и трудностями.

«Повышение квалификации актуально в любой отрасли. Тем более, что в Уставе ДУМ РТ указано, что имамы один раз в четыре года должны в обязательном порядке повышать свою квалификацию. В рабочем процессе у себя на местах, наши имамы сталкиваются с определенными проблемами, здесь они смогут найти ответы на свои вопросы», - отметил ректор РИУ.

Муфтий Татарстана заявил, что теперь появилась возможность систематизировать религиозное образование в Республике: «Какими бы учеными мы не были, мы всегда должны получать новые знания. Это сунна. К сожалению, в последнее время появились определенные лица, которые обвиняют в неверности действий имамов, утверждая, что лишь они знают истину. Чтобы искоренить подобные явления, и был открыт этот Центр», - сказал муфтий.

В завершении Илдус Файзов выразил благодарность ректору РИУ Рафику Мухаметшину и РИУ в целом за организацию данного центра.

Начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин назвал открытие Центра историческим событием.

«Все проходят курсы повышения квалификации. Где бы человек ни работал, в любой отрасли повышение квалификации – это обычное явление», - заявил Гатин.

Ежемесячно при Центре будут повышать свою квалификацию имамы со всей Республики. Первыми слушателями Центра стали 15 имамов из Буинского района Татарстана.

Программа повышения квалификации рассчитана на 10 дней, в течение которых имамы должны прослушать лекции по основным исламским дисциплинам.

Исламский портал

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 236



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф