Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Переподготовка имамов Татарстана: открытие центра

19.09.2011 Версия для печати
Переподготовка имамов Татарстана: открытие центра

Сегодня при Российском исламском университете в Казани состоялось официальное открытие Центра переподготовки имамов. Специально под Центр было построено новое трехэтажное здание, где помимо учебных аудиторий имеется общежитие для имамов, кухня, ванные и ...

Сегодня при Российском исламском университете в Казани состоялось официальное открытие Центра переподготовки имамов.

Специально под Центр было построено новое трехэтажное здание, где помимо учебных аудиторий имеется общежитие для имамов, кухня, ванные и молельный зал.

На официальном открытии присутствовали муфтий Татарстана Илдус Файзов, Ректор РИУ Рафик Мухаметшин, начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин, начальник учебного отдела ДУМ РТ Валиулла Якупов.

В приветственном слове Рафик Мухаметшин отметил, что сегодня в Татарстане существует 1400 мечетей, сотрудники которых в рабочем процессе сталкиваются с различными проблемами и трудностями.

«Повышение квалификации актуально в любой отрасли. Тем более, что в Уставе ДУМ РТ указано, что имамы один раз в четыре года должны в обязательном порядке повышать свою квалификацию. В рабочем процессе у себя на местах, наши имамы сталкиваются с определенными проблемами, здесь они смогут найти ответы на свои вопросы», - отметил ректор РИУ.

Муфтий Татарстана заявил, что теперь появилась возможность систематизировать религиозное образование в Республике: «Какими бы учеными мы не были, мы всегда должны получать новые знания. Это сунна. К сожалению, в последнее время появились определенные лица, которые обвиняют в неверности действий имамов, утверждая, что лишь они знают истину. Чтобы искоренить подобные явления, и был открыт этот Центр», - сказал муфтий.

В завершении Илдус Файзов выразил благодарность ректору РИУ Рафику Мухаметшину и РИУ в целом за организацию данного центра.

Начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин назвал открытие Центра историческим событием.

«Все проходят курсы повышения квалификации. Где бы человек ни работал, в любой отрасли повышение квалификации – это обычное явление», - заявил Гатин.

Ежемесячно при Центре будут повышать свою квалификацию имамы со всей Республики. Первыми слушателями Центра стали 15 имамов из Буинского района Татарстана.

Программа повышения квалификации рассчитана на 10 дней, в течение которых имамы должны прослушать лекции по основным исламским дисциплинам.

Исламский портал

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.01 Фонд Кадырова восстановит старейшую мечеть в Алеппо
23.01 Мальчик на руках совершил обход вокруг Каабы
23.01 В 2017 году выйдет толкование Корана на современном татарском языке
23.01 В России могут появиться религиозные кладбища
23.01 В Нью-Йорке открыли первый салон красоты для мусульманок
23.01 Госслужащие Ингушетии отдадут зарплату на восстановление сгоревшей мечети
23.01 В Дубае открыли первый российский визовый центр
23.01 В Астане стартуют переговоры по урегулированию ситуации в Сирии
23.01 В Иране вынесли смертный приговор миллиардеру за растрату денег
21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 527



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф