Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Погиб пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Ильгизар Мардеев

Дата: 25.08.2014 Версия для печати
Погиб пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Ильгизар Мардеев

Трагически погиб заслуженный мастер спорта России, мастер спорта международного класса, неоднократный участник всемирно известного ралли «Дакар», член команды «КАМАЗ-Мастер» Ильгизар Мардеев.

Трагически погиб заслуженный мастер спорта России, мастер спорта международного класса, неоднократный участник всемирно известного ралли «Дакар», член команды «КАМАЗ-Мастер» Ильгизар Мардеев.

По предварительным данным, он разбился на квадроцикле. Данную информацию ИА «Татар-информ» подтвердил коллега Мардеева по команде «КАМАЗ-Мастер». Пресс-служба команды в свою очередь готовит официальную информацию о случившемся.

Трудовую биографию на «КАМАЗе» Ильгизар Мардеев начал в 1975 году как фрезеровщик экспериментального цеха при Управлении Главного конструктора. После службы в армии поступил на работу на завод двигателей «КАМАЗа», пройдя путь от слесаря до инженера по испытаниям двигателей. По его словам, профессией испытателя автомобилей, а также гонками, он увлекся еще в детстве, когда случайно по телевизору увидел, как машина каскадера едет по спирали. В 1986 году Ильгизар переходит в Научно-технический центр «КАМАЗа», где занимается изготовлением «Багги» и как механик, принимает участие во всесоюзных соревнованиях и гонках на Кубок Европы по этому виду спорта.

С 1992 года он становится постоянным участником международных ралли-марафонов в качестве водителя машин технической поддержки. В 1997 году пробует себя в качестве штурмана спортивного экипажа, а в 2002 году пересаживается в кресло пилота.

В 2007 году на «Дакаре», когда лидирующий экипаж Владимира Чагина попал в аварию, Ильгизару пришлось вступить в упорную борьбу с именитыми соперниками, защищая честь команды. И его экипаж завоевал «серебро» Дакара.

В 2011 году в упорной борьбе его экипаж занимает 4-е место на ралли «Дакар», вырвав на финише несколько минут у очень серьезного соперника - Франца Эхтера. Впервые в истории все первые 4 места заняли камазовские экипажи.

В 2013 году Ильгизар Мардеев заявил о завершении спортивной карьеры. Он стал начальником производства Некоммерческого партнерства «КАМАЗ-Автоспорт», там он организует весь спектр работ по сборке и испытаниям гоночных грузовиков. На его плечи легла задача подготовки всех механиков команды, а также экипажа технической поддержки.

Его старший сын Айрат Мардеев пошел по стопам отца, активно занимается картингом, является пилотом команды «КАМАЗ-Мастер».

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»
25.06 Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам
24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам
24.06 Саудовская Аравия объявила об окончании месяца Рамадан
23.06 Арабские страны представили Катару список требований
23.06 Саммит ЕС обсудит борьбу с терроризмом и миграцию
22.06 В Азербайджане сняли запрет на деятельность граждан, обучавшихся за рубежом
22.06 В Таджикистане запретили хадж гражданам моложе 40 лет
22.06 В Москве перекроют ряд улиц с 23 по 25 июня
22.06 В России 22 июня отмечают День памяти и скорби
22.06 В Уфе открылась выставка «Ислам: религия и искусство»
22.06 Глава МИД Австрии призвал закрыть детские сады для мусульман
21.06 Сегодня мусульмане встретят Ночь могущества и предопределения
21.06 Российская карта «Мир» будет работать в ОАЭ

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 175


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф