Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сегодня в мечети «Марджани» прошло собрание казанских имамов

02.02.2011 Версия для печати
Сегодня в мечети «Марджани» прошло собрание казанских имамов

Сегодня в конфренц-зале мечети «Марджани» прошло собрание казанских имамов. Собрание вел имам-мухтасиб г.Казани Мансур хазрат Джялялетдинов. Также на собрании присутствовали руководитель Центрального Аппарата ДУМ РТ Ильяс хазрат Зиганшин, заместитель ...

Сегодня в конфренц-зале мечети «Марджани» прошло собрание казанских имамов. Собрание вел имам-мухтасиб г.Казани Мансур хазрат Джялялетдинов. Также на собрании присутствовали руководитель Центрального Аппарата ДУМ РТ Ильяс хазрат Зиганшин, заместитель муфтия по взаимодействию с государственными структурами Валиулла хазрат Якупов, начальник Управления президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Ирек Арсланов.

После прочтения Священного Корана, имам-мухтасиб г.Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, выступая перед имамами, прежде всего, рассказал о прошедшем Пленуме и Президиуме на которых он принимал участие, отметил последнее печальное событие, которое произошло в аэропорту «Домодедово». В связи с этим, он призвал имамов к активной работе по пропаганде традиционных исламских ценностей, в своих проповедях объяснять людям о миролюбивой сущности Ислама и что «Ислам не приемлет террор». По этому случаю, каждому присутствующему имаму города, была роздана подготовленная мухтасибатом специальная проповедь, направленная на разъяснение народу об исламских ценностях, что Ислам – религия мира и созидания и она всегда выступала против террора и насилия.

Мухтасиб города подробно остановился и на усилении безопасности мечетей, в частности, серьезно отнестись к состоянию прилегающих территорий, к самим зданиям мечети, вплоть до чердаков и крыш, обращать особое внимание к посторонним лицам, которые без надобности, заходят в мечеть или в ее двор.

Далее Мансур хазрат призвал всех казанских имамов, давая интервью по тем или иным вопросам, следить за своей речью. Безусловно, это касалось и пятничных проповедей. Он отметил, что любая проповедь должна нести в массы цели сохранения достигнутой стабильности, созидание, толерантность и духовность, работать на возрождение традиционных духовных ценностей.

Так как на февраль месяц выпадает день рождение пророка Мухаммада, мир ему и благословение, (12 рабигуль-авваля) «Маулед ае», то все мечети Казани должны уделить особое внимание проведению этой даты и организовать специальные проповеди на эту тему.

На собрании имамов также выступил Казый г.Казани, имам мечети «Кул Шариф» Рустам хазрат Зиннуров. В своей речи он отметил, чтобы работа городских имамов велась в едином пространстве. Он напомнил присутствующим имамам аят священного Корана, который является и лозунгом ДУМ РТ: «Держитесь за ветвь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» и призвал все разногласия, которые есть в среде имамов решать за одним столом. Он отметил, что специально для этого как раз в структуре ДУМ РТ и создано казыятское управление.

Также во время собрания было предоставлено слово некоторым имамам, в частности имаму мечети «Нурулла» Габдулле хазрату Галиуллину, имаму мечети «Энилер» Шавкяту хазрату Абубекерову, имаму мечети в пос. Царицино Сулейману хазрату Зарипову, председателю Совета Улемов ДУМ РТ Рустаму хазрату Батрову и другим.

В конце собрания казанские имамы пожелали начальнику Управления президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марату Гатину успешной работы на новой должности.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.03 В Кыргызстане пройдут выборы верховного муфтия республики
28.03 Таджуддин: в муфтияте нет ни одного имама-ваххабита
27.03 Мусульманки вышли в центр Лондона в память о жертвах теракта
27.03 Стала известна дата проведения Сабантуя в 2017 году
27.03 На заседании ОДКБ в Петербурге обсудили борьбу с терроризмом
27.03 Президент Ирана приедет в Россию
27.03 Мусульмане Лондона собирают средства для жертв теракта
27.03 Facebook заблокировал страницу Максима Шевченко
24.03 Евкуров поставил имамам главную задачу
24.03 Полиция арестовала еще двух человек по делу о теракте в Лондоне
24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
24.03 Роскомнадзор заблокировал 23 тысячи страниц с пропагандой терроризма
24.03 В РИИ будут издавать международный научный журнал

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 249



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф