Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Состоялось заседание Президиума ДУМ РТ

Дата: 31.01.2011 Версия для печати
Состоялось заседание Президиума ДУМ РТ

Сегодня в муфтияте прошло заседание Президиума ДУМ РТ, которое вёл и.о. Председателя ДУМ РТ Илдус хазрат Файзов. Из 14 членов Президиума ДУМ РТ присутствовало 13 человек. Первым на повестке дня выступил Илдус хазрат Файзов, который вкратце ознакомил ...

Сегодня в муфтияте прошло заседание Президиума ДУМ РТ, которое вёл и.о. Председателя ДУМ РТ Илдус хазрат Файзов. Из 14 членов Президиума ДУМ РТ присутствовало 13 человек.

Первым на повестке дня выступил Илдус хазрат Файзов, который вкратце ознакомил присутствующих с проделанной работой в течение двух недель. В частности, им были затронуты вопросы формирования штатного расписания ДУМ РТ, как того требует Устав, и соблюдения Положения об информационной политике ДУМ РТ в целях популяризации традиционных ценностей мусульманскими СМИ Татарстана.

Илдус хазрат призвал все структуры ДУМ РТ работать сообща, в едином ритме. «Мы должны сохранить то единство, которое у нас есть» – отметил и.о. муфтия Татарстана.

Также он проинформировал Президиум о поездке в Москву и встрече с главным советником по внутренней политике Администрации Президента РФ Алексеем Гришиным, где, в частности, речь шла о выделении грантов для мечетей Республики и проведения нескольких мероприятий Духовного Управления Мусульман Татарстана.

Далее с докладом о проделанной работе выступил Руководитель Комитета по стандарту «Халяль» Ильнур Гайнулллин. Он проинформировал присутствующих, что, благодаря активному взаимодействию системы «Халяль» с регионами Татарстана и России, количество производителей халяль-продукции в этом году увеличилось на 21 предприятие. В настоящее время в Санкт-Петербурге, Москве, Туле, Самаре, Пензе, Ростове, Челябинске, республиках Марий-Эл и Удмуртия под контролем Комитета работает около 40 производителей. Также необходимо отметить, что Комитет запустил в работу собственный сайт halalrf.ru, на котором будут размещаться еженедельные новости о проделанной работе и информация о новых производителях.

В свою очередь Председатель Совета Улемов Рустам хазрат Батров сообщил о разработке концепции развития Духовного Управления Мусульман. В настоящее время проект находится на стадии доработки и включает в себя три основных направления: развитие ислама с учетом национальной специфики, повышение социальной активности религиозных организаций и ориентация на миролюбие и толерантность.

20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф