Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Состоялось заседание Президиума ДУМ РТ

31.01.2011 Версия для печати
Состоялось заседание Президиума ДУМ РТ

Сегодня в муфтияте прошло заседание Президиума ДУМ РТ, которое вёл и.о. Председателя ДУМ РТ Илдус хазрат Файзов. Из 14 членов Президиума ДУМ РТ присутствовало 13 человек. Первым на повестке дня выступил Илдус хазрат Файзов, который вкратце ознакомил ...

Сегодня в муфтияте прошло заседание Президиума ДУМ РТ, которое вёл и.о. Председателя ДУМ РТ Илдус хазрат Файзов. Из 14 членов Президиума ДУМ РТ присутствовало 13 человек.

Первым на повестке дня выступил Илдус хазрат Файзов, который вкратце ознакомил присутствующих с проделанной работой в течение двух недель. В частности, им были затронуты вопросы формирования штатного расписания ДУМ РТ, как того требует Устав, и соблюдения Положения об информационной политике ДУМ РТ в целях популяризации традиционных ценностей мусульманскими СМИ Татарстана.

Илдус хазрат призвал все структуры ДУМ РТ работать сообща, в едином ритме. «Мы должны сохранить то единство, которое у нас есть» – отметил и.о. муфтия Татарстана.

Также он проинформировал Президиум о поездке в Москву и встрече с главным советником по внутренней политике Администрации Президента РФ Алексеем Гришиным, где, в частности, речь шла о выделении грантов для мечетей Республики и проведения нескольких мероприятий Духовного Управления Мусульман Татарстана.

Далее с докладом о проделанной работе выступил Руководитель Комитета по стандарту «Халяль» Ильнур Гайнулллин. Он проинформировал присутствующих, что, благодаря активному взаимодействию системы «Халяль» с регионами Татарстана и России, количество производителей халяль-продукции в этом году увеличилось на 21 предприятие. В настоящее время в Санкт-Петербурге, Москве, Туле, Самаре, Пензе, Ростове, Челябинске, республиках Марий-Эл и Удмуртия под контролем Комитета работает около 40 производителей. Также необходимо отметить, что Комитет запустил в работу собственный сайт halalrf.ru, на котором будут размещаться еженедельные новости о проделанной работе и информация о новых производителях.

В свою очередь Председатель Совета Улемов Рустам хазрат Батров сообщил о разработке концепции развития Духовного Управления Мусульман. В настоящее время проект находится на стадии доработки и включает в себя три основных направления: развитие ислама с учетом национальной специфики, повышение социальной активности религиозных организаций и ориентация на миролюбие и толерантность.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

09.12 В медицинский колледж ворвались люди в масках и женщина с поясом шахида
09.12 Муфтий Крыма предупредил имамов быть внимательными и бдительными
09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
09.12 Самигуллин: верующие граждане России – это наиболее патриотичная и терпеливая часть общества
09.12 Путин прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах
08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 241



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф