Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Деревне Универсиады открылся медицинский центр

Дата: 03.09.2012 Версия для печати
В Деревне Универсиады открылся медицинский центр

Медицинский центр Деревни Универсиады открылся 1 сентября в Казани. В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, статс-секретарь – заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова,

Медицинский центр Деревни Универсиады открылся 1 сентября в Казани. В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, статс-секретарь – заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, Мэр Казани Ильсур Метшин, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров и другие официальные лица.

«Сегодня мы имеем честь открыть эту прекрасную поликлинику, которая будет работать для студентов», - сказал на торжественной церемонии Рустам Минниханов. Он напомнил, что перед студенчеством у руководства республики были обязательства, поскольку вопрос о поликлинике поднимался уже не раз. Президент РТ выразил надежду на то, что медицинские работники обеспечат студентам высокопрофессиональное медицинское обслуживание. Он также пожелал, чтобы студенты все-таки поменьше болели, и обращаться в поликлинику им приходилось как можно реже.

Статс-секретарь – заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова присоединилась к поздравлениям Президента РТ и подчеркнула, что сегодня в Татарстане созданы условия для обучения и лечения студентов на уровне мировых стандартов. Медицинский центр построен к летней Универсиаде 2013 года, сказала она, но не только для тех спортсменов, которые приедут сюда через год, а прежде всего студентов, для тех, кто будет учиться в вузах республики не один год.

Почетные гости приложили руки к виртуальному экрану и дали старт работе медицинского центра.

Как рассказал министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, презентуя новый объект, его общая площадь - 6 тыс. кв. метров. Основная задача – оказание первичной, скорой и другой медицинской помощи в период проведения летней Универсиады 2013 года спортсменам, участникам и членам ФИСУ.

Студенческая поликлиника будет обслуживать 27 вузов с общим количеством студентов около 70 тыс. человек. Штат специалистов медицинского центра – 197 человек. По словам Айрата Фаррахова, на сегодня это – единственная студенческая поликлиника, сохранившаяся в России, в других регионах студенты обслуживаются по месту регистрации в районных поликлиниках.

Проект здания – «Татинвестгражданпроект», строительство осуществила компания «Казаньцентрстрой».

Рустам Минниханов осмотрел регистратуру, кабинет фиброгастродоуденоскопии, оснащенный современным оборудованием, процедурный кабинет, блок восстановительного лечения и другие помещения.

В Медицинском центре представлены все основные методы исследования, включая эндоскопический кабинет, оснащенный современным оборудованием и видеостойкой. Во флюорографическом кабинете имеются цифровые аппараты, которые позволяют сохранять и передавать изображения, при необходимости проводить дистанционные консультации с ведущими медицинскими центрами. Каждый терапевтический кабинет оснащен аппаратом ЭКГ, электронными весами, аппаратами для изменения давления. Есть два кабинета УЗИ, отделение лучевой диагностики, рентгеновский кабинет, хирургические и травматологические кабинеты, а также клиника, дружественная к молодежи, где с пациентами работают профессиональные психологи.

Условия, созданные в Медицинском центре, позволяют проводить точную диагностику, своевременную профилактику и качественное лечение с максимальным комфортом для пациентов. Здесь, в том числе, может быть оказана неотложная помощь. Имеется дневной стационар, физиотерапевтическое отделение, блок антидопингового контроля, инфекционный кабинет, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман
22.05 Минниханов встретился с мусульманскими религиозными деятелями
20.05 Рустам Минниханов: в далёком 922 году наши предки сделали свой исторический выбор
19.05 VI cъезд лидеров мировых религий состоится в октябре 2018 года в Астане
19.05 В Саудовской Аравии откроется Международный центр по борьбе с терроризмом
19.05 «KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 75


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф