Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В эти дни в Казани говорят о Халяле

13.06.2012 Версия для печати
В эти дни в Казани говорят о Халяле

В эти дни в Казани проходит уникальное мероприятие, которое собрало около 20 экспертов по сертификации и стандартизации «Халяль» из разных стран мира, в частности, из Турции, Нидерландов, Австрии, Бразилии, Австралии, ЮАР, Марокко, Японии и Пакистана. Эксперты, приехавшие в Казань делятся между собой опытом по сертификации «Халяля» и обсуждают проблемы

В эти дни в Казани проходит уникальное мероприятие, которое собрало около 20 экспертов по сертификации и стандартизации «Халяль» из разных стран мира, в частности, из Турции, Нидерландов, Австрии, Бразилии, Австралии, ЮАР, Марокко, Японии и Пакистана. Эксперты, приехавшие в Казань делятся между собой опытом по сертификации «Халяля» и обсуждают проблемы, с которыми они сталкиваются в различных странах. Статус мероприятию придает участие сразу двух специалистов SMIIC – Института метрологии и стандартизации исламских стран Организации Исламского Сотрудничества Чагры Джанкуртаран и Ясин Зульфикароглы, которые, кстати, презентовали работу своей организации для руководителей и представителей мировых сертифицирующих органов по «Халялю».

Работа конгресса, после нескольких выступлений участников, плавно перешла в дискуссию. В основном, вопросы задавали представителям Института метрологии и стандартизации исламских стран Организации Исламского Сотрудничества (SMIIC). Многих интересовали, когда будут приняты единые стандарты для всех игроков мировой Халяль-Индустрии. Так как сегодня арабские страны имеют одни стандарты, а Юго-восточные другие. Также участники вели разговор о едином сертификате, чтобы он был узнаваем во всех странах. Это облегчило бы вопросы экспорта и импорта. На этом настаивали представители Нидерландов и Бразилии. Для решения задач, которые озвучиваются на Конгрессе, Центром по исследованиям и информации Исламской палаты в мире «Халяль» было инициирование создания рабочей группы, куда вошли руководители крупнейших сертифицирующих организаций по стандарту «Халяль» в мире.

Помимо зарубежных гостей, участие на мероприятии приняли руководители Комитетов по стандарту «Халяль» Духовных управлений мусульман, представители Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Татарстанского регионального отделения «Опора России». На конгрессе также принял участие заместитель муфтия Чеченской республики по вопросам Халяля, председатель Всероссийской национальной ассоциации Халяль-производителей Хамзат Дурдиев.

После первого дня работы Конгресса, гостям была предложена экскурсия по Казани. День завершился торжественным ужином, где, благодаря культурной программе они смогли ознакомиться с татарским народным творчеством.











Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
09.12 Самигуллин: верующие граждане России – это наиболее патриотичная и терпеливая часть общества
09.12 Путин прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах
08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму
08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф