Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В эти дни в Казани говорят о Халяле

Дата: 13.06.2012 Версия для печати
В эти дни в Казани говорят о Халяле

В эти дни в Казани проходит уникальное мероприятие, которое собрало около 20 экспертов по сертификации и стандартизации «Халяль» из разных стран мира, в частности, из Турции, Нидерландов, Австрии, Бразилии, Австралии, ЮАР, Марокко, Японии и Пакистана. Эксперты, приехавшие в Казань делятся между собой опытом по сертификации «Халяля» и обсуждают проблемы

В эти дни в Казани проходит уникальное мероприятие, которое собрало около 20 экспертов по сертификации и стандартизации «Халяль» из разных стран мира, в частности, из Турции, Нидерландов, Австрии, Бразилии, Австралии, ЮАР, Марокко, Японии и Пакистана. Эксперты, приехавшие в Казань делятся между собой опытом по сертификации «Халяля» и обсуждают проблемы, с которыми они сталкиваются в различных странах. Статус мероприятию придает участие сразу двух специалистов SMIIC – Института метрологии и стандартизации исламских стран Организации Исламского Сотрудничества Чагры Джанкуртаран и Ясин Зульфикароглы, которые, кстати, презентовали работу своей организации для руководителей и представителей мировых сертифицирующих органов по «Халялю».

Работа конгресса, после нескольких выступлений участников, плавно перешла в дискуссию. В основном, вопросы задавали представителям Института метрологии и стандартизации исламских стран Организации Исламского Сотрудничества (SMIIC). Многих интересовали, когда будут приняты единые стандарты для всех игроков мировой Халяль-Индустрии. Так как сегодня арабские страны имеют одни стандарты, а Юго-восточные другие. Также участники вели разговор о едином сертификате, чтобы он был узнаваем во всех странах. Это облегчило бы вопросы экспорта и импорта. На этом настаивали представители Нидерландов и Бразилии. Для решения задач, которые озвучиваются на Конгрессе, Центром по исследованиям и информации Исламской палаты в мире «Халяль» было инициирование создания рабочей группы, куда вошли руководители крупнейших сертифицирующих организаций по стандарту «Халяль» в мире.

Помимо зарубежных гостей, участие на мероприятии приняли руководители Комитетов по стандарту «Халяль» Духовных управлений мусульман, представители Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Татарстанского регионального отделения «Опора России». На конгрессе также принял участие заместитель муфтия Чеченской республики по вопросам Халяля, председатель Всероссийской национальной ассоциации Халяль-производителей Хамзат Дурдиев.

После первого дня работы Конгресса, гостям была предложена экскурсия по Казани. День завершился торжественным ужином, где, благодаря культурной программе они смогли ознакомиться с татарским народным творчеством.











30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 477

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф