Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани открыли Представительство Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при ОИС

Дата: 15.09.2011 Версия для печати
В Казани открыли Представительство Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при ОИС

14 сентября Республику Татарстан с официальным визитом посетил руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации Исламского Сотрудничества Абдулла Хусейн Факхари с целью открытия Представительства данной ..

14 сентября Республику Татарстан с официальным визитом посетил руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации Исламского Сотрудничества Абдулла Хусейн Факхари с целью открытия Представительства данной организации в Российской Федерации.

Центр по исследованиям и информации Исламской палаты при ОИС был создан в октябре 2003 года для решения вопроса нехватки информации о финансово-экономической сфере стран участниц ОИС. Это была одна из насущных проблем исламского мира, которая замедляла развитие совместного сотрудничества в экономической, торговой и промышленной областях.

Данная организация, являясь структурным подразделением Организации Исламского Сотрудничества занимается сертификацией продукции и услуг на соответствии канонам Ислама по мировым общепринятым стандартам. Сертификат подтверждает подлинность марки «Халяль» и ее экспорт в 57 стран входящих в данную организацию. Более того, одной из целей Центра является помощь в организации производства халяльной продукции, а также помощь в содействии продвижение халяльной продукции на рынки мусульманских стран.

Представительство Центра будет располагаться в г.Казани по адресу: ул. Габдуллы Тукая, 82. Руководителем российского подразделения данного Центра назначен председатель Комитета по стандарту «Халяль» Духовного Управления мусульман РТ Динар Садыков.

Сегодня Абдулла Хусейн Факхари ознакомился расположением офиса российского подразделения Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации Исламского Сотрудничество и с его сотрудниками. Предполагается, что в ближайшее время пройдет семинар для подготовки 40 экспертов для работы на предприятиях выпускающих халяльную продукцию на экспорт в страны входящие в ОИС.

Сегодня также прошла презентация Сертификата международного образца, которая будет подтверждать, что продукция полностью соответствует стандартам «Халяль» для российских предприятий. Специальные сертификаты отпечатаны в «Гознаке» и имеют регистрационный номер и защитные нанесения.

Как пояснил утвержденный на новую должность вновь открывшегося российского Представительства Центра Динар Садыков, у российских и татарстанских предприятий появляется уникальная возможность экспортировать свою продукцию «Халяль» в мусульманские и европейские страны по общемировым стандартам, утвержденные в Организации Исламского Сотрудничества, что в свою очередь, послужит важным вектором в развитии российской экономики в целом.

Одними из первых, кто получит Международные Сертификаты «Халяль» российского образца станут предприятия выпускающие мясо птицы ООО «Птицефабрика Акашевская» и ООО «Агрокормпродукт» базирующиеся в Республике Марий Эл.
18.10 В Финляндии трое мужчин обвиняются в связях с ИГ
18.10 Бахрейн обвиняет Иран в укрытии 160 террористов
18.10 Доха обвиняет Эр-Рияд в попытке сменить режим в Катаре
18.10 В Квебеке планируют запретить никаб в общественном транспорте
18.10 Британский канал провел социальный эксперимент о мусульманах
18.10 Референдум о независимости Иракского Курдистана «остался в прошлом», считают в Ираке
18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф