Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани открыли Представительство Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при ОИС

Дата: 15.09.2011 Версия для печати
В Казани открыли Представительство Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при ОИС

14 сентября Республику Татарстан с официальным визитом посетил руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации Исламского Сотрудничества Абдулла Хусейн Факхари с целью открытия Представительства данной ..

14 сентября Республику Татарстан с официальным визитом посетил руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации Исламского Сотрудничества Абдулла Хусейн Факхари с целью открытия Представительства данной организации в Российской Федерации.

Центр по исследованиям и информации Исламской палаты при ОИС был создан в октябре 2003 года для решения вопроса нехватки информации о финансово-экономической сфере стран участниц ОИС. Это была одна из насущных проблем исламского мира, которая замедляла развитие совместного сотрудничества в экономической, торговой и промышленной областях.

Данная организация, являясь структурным подразделением Организации Исламского Сотрудничества занимается сертификацией продукции и услуг на соответствии канонам Ислама по мировым общепринятым стандартам. Сертификат подтверждает подлинность марки «Халяль» и ее экспорт в 57 стран входящих в данную организацию. Более того, одной из целей Центра является помощь в организации производства халяльной продукции, а также помощь в содействии продвижение халяльной продукции на рынки мусульманских стран.

Представительство Центра будет располагаться в г.Казани по адресу: ул. Габдуллы Тукая, 82. Руководителем российского подразделения данного Центра назначен председатель Комитета по стандарту «Халяль» Духовного Управления мусульман РТ Динар Садыков.

Сегодня Абдулла Хусейн Факхари ознакомился расположением офиса российского подразделения Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации Исламского Сотрудничество и с его сотрудниками. Предполагается, что в ближайшее время пройдет семинар для подготовки 40 экспертов для работы на предприятиях выпускающих халяльную продукцию на экспорт в страны входящие в ОИС.

Сегодня также прошла презентация Сертификата международного образца, которая будет подтверждать, что продукция полностью соответствует стандартам «Халяль» для российских предприятий. Специальные сертификаты отпечатаны в «Гознаке» и имеют регистрационный номер и защитные нанесения.

Как пояснил утвержденный на новую должность вновь открывшегося российского Представительства Центра Динар Садыков, у российских и татарстанских предприятий появляется уникальная возможность экспортировать свою продукцию «Халяль» в мусульманские и европейские страны по общемировым стандартам, утвержденные в Организации Исламского Сотрудничества, что в свою очередь, послужит важным вектором в развитии российской экономики в целом.

Одними из первых, кто получит Международные Сертификаты «Халяль» российского образца станут предприятия выпускающие мясо птицы ООО «Птицефабрика Акашевская» и ООО «Агрокормпродукт» базирующиеся в Республике Марий Эл.
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане
16.08 США обвинили арабских союзников в религиозной дискриминации
16.08 Подсчитано, что в Сирии 350 российских детей

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 270

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф