Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани открыли Представительство Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при ОИС

Дата: 15.09.2011 Версия для печати
В Казани открыли Представительство Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при ОИС

14 сентября Республику Татарстан с официальным визитом посетил руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации Исламского Сотрудничества Абдулла Хусейн Факхари с целью открытия Представительства данной ..

14 сентября Республику Татарстан с официальным визитом посетил руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации Исламского Сотрудничества Абдулла Хусейн Факхари с целью открытия Представительства данной организации в Российской Федерации.

Центр по исследованиям и информации Исламской палаты при ОИС был создан в октябре 2003 года для решения вопроса нехватки информации о финансово-экономической сфере стран участниц ОИС. Это была одна из насущных проблем исламского мира, которая замедляла развитие совместного сотрудничества в экономической, торговой и промышленной областях.

Данная организация, являясь структурным подразделением Организации Исламского Сотрудничества занимается сертификацией продукции и услуг на соответствии канонам Ислама по мировым общепринятым стандартам. Сертификат подтверждает подлинность марки «Халяль» и ее экспорт в 57 стран входящих в данную организацию. Более того, одной из целей Центра является помощь в организации производства халяльной продукции, а также помощь в содействии продвижение халяльной продукции на рынки мусульманских стран.

Представительство Центра будет располагаться в г.Казани по адресу: ул. Габдуллы Тукая, 82. Руководителем российского подразделения данного Центра назначен председатель Комитета по стандарту «Халяль» Духовного Управления мусульман РТ Динар Садыков.

Сегодня Абдулла Хусейн Факхари ознакомился расположением офиса российского подразделения Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации Исламского Сотрудничество и с его сотрудниками. Предполагается, что в ближайшее время пройдет семинар для подготовки 40 экспертов для работы на предприятиях выпускающих халяльную продукцию на экспорт в страны входящие в ОИС.

Сегодня также прошла презентация Сертификата международного образца, которая будет подтверждать, что продукция полностью соответствует стандартам «Халяль» для российских предприятий. Специальные сертификаты отпечатаны в «Гознаке» и имеют регистрационный номер и защитные нанесения.

Как пояснил утвержденный на новую должность вновь открывшегося российского Представительства Центра Динар Садыков, у российских и татарстанских предприятий появляется уникальная возможность экспортировать свою продукцию «Халяль» в мусульманские и европейские страны по общемировым стандартам, утвержденные в Организации Исламского Сотрудничества, что в свою очередь, послужит важным вектором в развитии российской экономики в целом.

Одними из первых, кто получит Международные Сертификаты «Халяль» российского образца станут предприятия выпускающие мясо птицы ООО «Птицефабрика Акашевская» и ООО «Агрокормпродукт» базирующиеся в Республике Марий Эл.

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.06 10% россиян не хватает денег даже на продукты
29.06 В вузы Татарстана поступят свыше 15 тыс. человек бесплатно
29.06 Сергей Лавров: Россия будет реагировать на удары США по армии Асада
29.06 Правитель Дубая написал поэму, призывающую эмира Катара не быть одинокой овцой
28.06 В Татарстане усилят пропаганду ислама
28.06 Буинский мухтасибат посетил муфтий РТ
28.06 Всемирная столица книги переезжает в ОАЭ
28.06 Иммиграционный указ Трампа частично вступил в силу
27.06 В ДУМ РТ заработал телефон доверия
27.06 Муфтий РТ ответил журналистам про Кубок Конфедераций и про букмекерские конторы
27.06 250 тысяч мусульман помолись в Москве в Ураза-байрам
27.06 СМИ: президент Турции упал в обморок на церемонии завершения Рамадана
27.06 Катар приступил к рассмотрению предъявленного ему ультиматума
25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 181


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф