Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани состоялась встреча Рустама Минниханова с Генеральным консулом Турецкой Республики

28.02.2011 Версия для печати
В Казани состоялась встреча Рустама Минниханова с Генеральным консулом Турецкой Республики

С Генеральным консулом Турецкой Республики в Казани Ахметом Акынты встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в Доме Правительства РТ, со стороны Татарстана в ней приняли участие заместитель министра ...

С Генеральным консулом Турецкой Республики в Казани Ахметом Акынты встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ, со стороны Татарстана в ней приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РТ Олег Власов, помощник Президента РТ Анатолий Краснов.

Приветствуя Ахмета Акынты, Рустам Минниханов поздравил его с назначением на должность Генерального консула Турецкой Республики в Казани. Он отметил, что Республику Татарстан и Турецкую Республику связывают давние теплые отношения.

По мнению Президента РТ, сотрудничество между Татарстаном и Турцией вносит достойный вклад в укрепление динамично развивающихся в последние годы отношений Российской Федерации и Турции. Он также напомнил, что Татарстан стал одним из первых регионов России, с которым Турция наладила взаимовыгодные отношения во многих сферах экономики.

В свою очередь Генеральный консул Турецкой Республики в Казани поблагодарил Рустама Минниханова за встречу и сообщил, что искренне рад быть восьмым Генеральным консулом в столице Татарстана. Он сообщил, что все его предшественники, ранее занимавшие эту должность, существенно продвинулись по карьерной лестнице и имеют на сегодня ключевые посты в МИД Турецкой Республики. Казань считается одним из важных мест для дальнейшей дипломатической карьеры, сказал господин Ахмет Акынты.

Ахмет Акытны сообщил, что уже провел ряд важных встреч с членами Правительства РТ, заручился их поддержкой в работе. Он отметил готовность к сотрудничеству со стороны Татарстана, открытость к новым совместным проектам. Генеральный консул Турции в Казани также напомнил, что сегодня Турция — один из самых важных партнеров России во многих направлениях социально-экономического сотрудничества.

Он сообщил, что в середине марта состоится визит в Российскую Федерацию делегации Турецкой Республики и Премьер-министра Турецкой Республики господин Эрдогана.

В ходе сегодняшней встречи Ахмет Акынты и Рустам Минниханов обсудили также проведение в Казани 11-го заседания российско-турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Мероприятие пройдет 2-3 марта 2011 года, в нем примут участие заместитель председателя Правительства России Игорь Сечин и министра энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

По мнению Ахмета Акынты, все эти мероприятия дадут возможность для укрепления сотрудничества, усилят контакты деловых и общественных кругов России и Турции, а также Турции и Татарстана как одного из регионов России.

Генеральный консул Турции в Казани напомнил, что в конце мая в Турции пройдут мероприятия, посвященные великому татарскому поэту Тукаю — 2011 год объявлен Годом Тукая. Кроме того, состоится традиционное празднование Сабантуя, концерты запланированы в 15 регионах Турции.

Подводя итоги встречи, Президент Татарстана сообщил, что намечено еще много контактов представителей Татарстана и Турецкой Республики — как в области науки и культуры, так и в отраслях экономики, в частности, строительной сфере, энергетике, в торговле. Он пожелал господину Ахмету Акынты успехов в его новой работе и отметил, что руководство Татарстана всегда будет оказывать Генеральному консульству в Казани всяческую поддержку, сообщает пресс-служба Президента РТ.

По материалам сайта www.tatar-inform.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 520



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф