Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани стартует проект «Электронная очередность» в дошкольные образовательные учреждения

Дата: 08.02.2011 Версия для печати
В Казани стартует проект «Электронная очередность» в дошкольные образовательные учреждения

С 1 февраля в Казани в тестовом режиме заработала услуга электронной очереди в детские сады. Напомним, столица РТ выступила пилотной площадкой для реализации проекта «Электронная очередность» в дошкольные образовательные учреждения города. Дело в том,

1 февраля в Казани в тестовом режиме заработала услуга электронной очереди в детские сады. Напомним, столица РТ выступила пилотной площадкой для реализации проекта «Электронная очередность» в дошкольные образовательные учреждения города.

Дело в том, что услуга функционирует в тестовом режиме, поэтому пока она не доступна для граждан. «Система разработана в кратчайшие сроки и будет официально открыта в первой декаде марта», — сообщила корреспонденту KZN.RU начальник отдела по работе с дошкольными учреждениями Управления образования Казани Роза Богданова.

Так называемый «электронный детский сад» — это муниципальная услуга по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в дошкольные образовательные учреждения. Электронная очередность предполагает, что каждый родитель будет иметь возможность зайти на портал электронных услуг и зарегистрировать своего ребенка в очередь в дошкольное учреждение, не приходя в районный отдел образования.

«Это будет большая комплексная программа, в которой будет не только очередность, — говорит Роза Богданова, — но и база данных детей, уже посещающих детские сады, подробная информация по каждому дошкольному учреждению и его местонахождению».

Конечно, в отделах образования регистрация очередности тоже велась, однако эта была таблица в формате «Excel». Сейчас все данные этой таблицы перенесены в новую программу и сравнили их с базой данных детей, посещающих дошкольные учреждения, таким образом выявив «дублеров». «Раньше у нас не было обратной связи с населением, — объясняет Роза Богданова, — в новой программе это предусмотрено». А значит «дублеров» в ней не будет.

Процедура постановки на учет во многом упростится: если у родителей нет льготы на предоставление места в ДОУ, они не обязаны приходить в отдел образования. В марте все можно будет сделать в режиме онлайн. Заполнив электронное заявление, родитель получает номер очередности и отметку о регистрации. Кстати, ранее такую информацию родители могли получить только по телефону, позвонив в отдел образования. Сейчас они узнают свой номер, зайдя на портал муниципальных услуг. Более того, заявление, которое заполняет родитель, проверяется органами ЗАГС, для того чтобы идентифицировать заявителя.

Напомним, на учете в электронной базе было 17 тысяч детей. «После всех сверок мы имеем точное количество очередников, — говорит Роза Богданова. В настоящее время очередность в детские сады составляет 12,5 тысячи детей.

Передает www.kzn.ru

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф