Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Среда
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани суд вынес приговор террористу

Дата: 07.04.2017 Версия для печати
В Казани суд вынес приговор террористу

Приволжский окружной военный суд в Казани вынес обвинительный приговор 36-летнему Роберту Сахиеву и признал его виновным в причастности к террористическим группировкам и в подготовке теракта на авиационном заводе

Мужчину приговорили к десяти годам лишения свободы.

Осужденный придерживался крайне радикальных религиозных взглядов. Оперативники МВД по РТ установили, что он тесно общался с объявленным в международный розыск за участие в незаконном вооруженном формировании, командиром одного из подразделений запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-нусра» и даже отправлял тому деньги.

Сахиев работал продавцом-консультантом в магазине по продаже ножей и пневматических пистолетов. Среди поклонников оружия он пытался найти единомышленников, чтобы создать незаконную ячейку. Назвать ее он планировал «Закамский джамаат». Свои радикальные взгляды он также продвигал в социальной сети.

В один из моментов Сахиев запланировал теракт на авиационном заводе, это, по его мнению, должно было ослабить ВКС России, которые на данный момент ведут боевые действия в Сирии против террористов.

С этой целью Сахиев летом прошлого года изготовил и испытал три самодельных взрывных устройства. Также он купил стартовый револьвер, который в дальнейшем планировал переделать под стрельбу боевыми патронами, и четыре патрона к нему. В соседней республике он планировал купить обрез охотничьего ружья. По его словам, это должно было помочь ему оказывать сопротивление после теракта, если бы правоохранители вышли на его след.

Сотрудники МВД Татарстана задержали подозреваемого 11 октября 2016 года в его квартире на проспекте Ибрагимова в Казани.

16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане
16.08 США обвинили арабских союзников в религиозной дискриминации
16.08 Подсчитано, что в Сирии 350 российских детей

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 270

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф