Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турецкий гамбит: почему сирийские курды и союзники Эрдогана из НАТО сблизят Россию и Турцию?

Дата: 23.11.2017 Версия для печати
Турецкий гамбит: почему сирийские курды и союзники Эрдогана из НАТО сблизят Россию и Турцию?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил страны Запада в попытках расколоть исламский мир через активную инфильтрацию сюда разного рода преступников и террористов. По мнению Эрдогана, сейчас реализуется сценарий по «расколу исламского мира» вообще и мусульман в частности, главной задачей которого станет уничтожение будущего для всех мусульман.

Эрдоган считает, что западный мир относится равнодушно к сирийской трагедии, где в результате действий банд боевиков из террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида» (обе запрещены в России – Info-Islam), а также курдских добровольческих формирований, признанных террористами уже в самой Турции, регион, как выразился турецкий лидер, «утопает в крови». Ну а на фоне мусульманской трагедии в Мьянме Запад, опять-таки по мнению Эрдогана, и вовсе показал свое истинное лицо. «На смену общечеловеческим ценностям и демократии там пришли исламофобия, неонацизм и расизм», – сказал президент Турции на заседании комитета по экономике и торговле Организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

«Кто получает реальную выгоду от многомиллиардных контрактов на продажу оружия исламским странам? Кому на руку вражда между мусульманами? Кому выгоден новый передел границ в регионе? Ответы на эти вопросы дают возможность сформировать новое видение для борьбы с вызовами в регионе», - добавил турецкий лидер.

Понятно, что мыли о «новом видении» появились у Эрдогана после того, как дружественные Турции бойцы НАТО расстреляли из автоматов портреты Кемаля Ататюрка на военных учениях в Норвегии с поэтичным названием «Трезубое копьё – 2017», продемонстрировав тем самым презрительное отношение европейских сверхлюдей к турецким и мусульманским унтерменьшам. «Они поместили Ататюрка и меня на стенд с мишенями на учениях НАТО и разожгли скандал… Этот вопрос не является личным или партийным. Целью были Турция и турецкий народ. Мы готовы ко всему», - справедливо негодовал Эрдоган, узнав о скандале.

Турция немедленно отозвала свои части с учений, а генсек НАТО Йенс Столтенберг принес извинения, хотя одних извинений, как опять-таки справедливо заметил турецкий лидер, уже недостаточно. Эрдоган в свойственной ему манере менять геополитическую ориентацию в зависимости от обстоятельств уже объявил устами своего министра обороны Нуреттина Джаникли о том, что новейшие российские зенитные комплексы С-400 появятся в Турции уже в 2019 году. Соответствующее соглашение хоть и было обговорено и подписано в 2017 году, однако нарочито публичное объявление об этом для партнеров по НАТО, согласитесь, выглядит уже не фигой в кармане, а вполне себе полноценным ответным плевком в персональную душу того же Йенса Столтенберга.

Йенс Столтенберг Йенс Столтенберг. Источник фотографии: vistanews.ru

Скандал на учениях позволит России лишний раз продемонстрировать в общем-то гнилое двуличие европейцев и подтолкнуть обе страны к очередному сближению особенно на фоне начала конца иблисского государства в Сирии и ее дальнейшего переустройства. После уничтожения исламистов из ИГ контроль над большинством сирийской территории остается в руках сирийских демократических сил, состоящих в большинстве своем из сирийских курдов.

В их руках уже сосредоточены крупнейшие водохранилища на реке Ефрат, все гидроэлектростанции, крупнейшие нефтехранилища и т.д. Кроме того, лояльность Вашингтону позволяет американцам приступить к созданию собственных военных баз на территории, подконтрольной сирийским курдам, а подобное сближение не может не вызывать у Анкары серьезного беспокойства. В этом смысле, Россия, известная своими союзническими отношениями с курдами и уже объявившая о своем намерении закрепить свое присутствие в Сирии, становится ключевым звеном в треугольнике Анкара-Москва-Тегеран.

Тем более, что российская позиция в отношении курдов, по мнению руководителя политического направления Центра исследований современной Турции Юрия Мавашева, стала значительно ближе к турецкой, например, из-за оккупации курдами нефтяных месторождений Дейр-Эз-Зора, что не может не вызывать российского недовольства, и что только на руку Анкаре.

Айдар Салимзянов, по материалам RT, ТАСС, РИА «Новости», и ФАН


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 473

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф