Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Большая порция блюда не означает больше удовольствия

Дата: 31.01.2013 Версия для печати
Большая порция блюда не означает больше удовольствия

Чтобы получить удовлетворение, достаточно съесть всего два кусочка шоколада, пишет The Daily Mail. Аналогичный механизм работает и с другими сладостями или закусками, говорят сотрудники Университета Корнелл.

Чтобы получить удовлетворение, достаточно съесть всего два кусочка шоколада, пишет The Daily Mail. Аналогичный механизм работает и с другими сладостями или закусками, говорят сотрудники Университета Корнелл.

Ученые специально собрали две группы людей. Людям давали разные порции закусок. Эксперты хотели понять, имеются ли отличия в остроте голода и степени удовлетворения в зависимости от объема. Половине предложили 100 граммов шоколада, 200 граммов пирога и 80 граммов чипсов (эквивалентно 1370 калориям). Остальные получили по 10, 40 и 10 граммов тех же продуктов соответственно (195 калорий).

Также были вопросники, касающиеся оценки пищи, остроты голода до еды и через 15 минут после. Итак, степень удовлетворения не зависела от объема потребляемой пищи. Значит, чтобы достигнуть желаемого эффекта, совершенно не обязательно наедаться.

Хотя первая группа съедала на 77% больше пищи, она не ощущала себя более сытой или удовлетворенной по сравнению со второй группой. То есть люди могут смело уменьшать порции, не жертвуя удовольствием, сообщает Newsru.com.
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф