Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Центральный банк Пакистана выпустил 5-летний план развития исламских финансов

Дата: 27.02.2014 Версия для печати
Центральный банк Пакистана выпустил 5-летний план развития исламских финансов

Центральный банк Пакистана опубликовал детальный 5-летний план по развитию исламских финансов в стране. В план включены предполагаемые поправки в законодательство, льготы и меры стимулирования для исламских финансовых учреждений и регулятивные нормы для участников отрасли

Центральный банк Пакистана опубликовал детальный 5-летний план по развитию исламских финансов в стране. В план включены предполагаемые поправки в законодательство, льготы и меры стимулирования для исламских финансовых учреждений и регулятивные нормы для участников отрасли, сообщает Муслимэко.

Согласно плану центробанка, сеть исламских банков в стране предполагается увеличить вдвое до отметки в 1200 отделений к 2018 году; таким образом, рыночная доля исламского банкинга возрастет с 10% до 15%.

Центральный банк рассчитывает добиться такого расклада, при котором показатели отношения объема предоставленного финансирования к объему депозитов у исламских банков примерно сравняются с аналогичными показателями у обычных банков.

Кроме того, в стране будут проходить просветительские и рекламные кампании на тему исламских финансов с целью донести сущность этой концепции до населения.

«Несмотря на динамичный рост, восприятие сектора остается не слишком позитивным, и во многом это обусловлено недостатком осведомленности населения и сходством обычных и исламских банковских продуктов», - комментирует директор исламского банковского департамента центрального банка Салим-уЛлах (Saleem Ullah).

Регулятивные органы надеются добиться от исламских банков не только подчинения действующему законодательству, но и духу исламских принципов, подразумевающих связь финансовых операций с реальной экономикой и отсутствие спекулятивной составляющей.

К 2018 году в стране появятся полноценная законодательная база для исламского банкинга, а правительство обеспечит налоговый нейтралитет для исламских банков.
23.11 Автор перевода Корана Эльмир Кулиев посетил центр для реабилитации инвалидов при мечети «Ярдэм»
23.11 В Стамбуле открылась выставка Helal EXPO
23.11 Мьянма и Бангладеш договорились по мусульманам Аракана
23.11 Робот София избрана посланником знаний в ОАЭ
23.11 Саудовская коалиция согласилась пропустить гуманитарную помощь в Йемен
23.11 ИГ планирует теракт в Ватикане
23.11 Израильтянин посетил священные места мусульман
23.11 Муфтий РТ призвал к исламской солидарности Россию и Азербайджан
23.11 Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз в 2018 году
23.11 Тиллерсон признал ситуацию с рохинья этнической чисткой

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф