Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эксперты халяльной индустрии обсудили проблему пищевых добавок алкогольного происхождения

Дата: 18.12.2013 Версия для печати
Эксперты халяльной индустрии обсудили проблему пищевых добавок алкогольного происхождения

Эксперты халяльной индустрии считают, что использование производных алкоголя и других веществ, извлеченных из нехаляльного сырья, создает в отрасли «серые зоны», поскольку по этим вопросам невозможно добиться единогласного мнения шариатского ученых. В связи с этим специалисты призывают производителей искать альтернативы этим добавкам.

Эксперты халяльной индустрии считают, что использование производных алкоголя и других веществ, извлеченных из нехаляльного сырья, создает в отрасли «серые зоны», поскольку по этим вопросам невозможно добиться единогласного мнения шариатского ученых. В связи с этим специалисты призывают производителей искать альтернативы этим добавкам, сообщает Муслимэко.

«Мы переходим в новую для индустрии фазу развития. В отрасли возникают новые проблемы, требующие исследований, поскольку у них отсутствует четкое определение в Шариате», - отметил директор Международного института продвинутых исламских исследований (IAIS) Мухаммад Хашим Камали (Mohammad Hashim Kamali) в своем выступлении на недавнем форуме в Куала-Лумпуре.

«Новые тенденции в халяльной индустрии, разнообразные добавки, красители и прочее, повлияли на процесс принятия решений в отрасли».

Участники форума и эксперты по халяльной промышленности отметили, что проблемой является не само по себе присутствие алкоголя в процессе приготовления, а адекватность технологий устранения его запаха, вкуса и одурманивающих свойств. Производные вещества, полученные с устранением всех упомянутых свойств, могут применяться и в халяльной индустрии.
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 479

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф