Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эксперты халяльной индустрии обсудили проблему пищевых добавок алкогольного происхождения

Дата: 18.12.2013 Версия для печати
Эксперты халяльной индустрии обсудили проблему пищевых добавок алкогольного происхождения

Эксперты халяльной индустрии считают, что использование производных алкоголя и других веществ, извлеченных из нехаляльного сырья, создает в отрасли «серые зоны», поскольку по этим вопросам невозможно добиться единогласного мнения шариатского ученых. В связи с этим специалисты призывают производителей искать альтернативы этим добавкам.

Эксперты халяльной индустрии считают, что использование производных алкоголя и других веществ, извлеченных из нехаляльного сырья, создает в отрасли «серые зоны», поскольку по этим вопросам невозможно добиться единогласного мнения шариатского ученых. В связи с этим специалисты призывают производителей искать альтернативы этим добавкам, сообщает Муслимэко.

«Мы переходим в новую для индустрии фазу развития. В отрасли возникают новые проблемы, требующие исследований, поскольку у них отсутствует четкое определение в Шариате», - отметил директор Международного института продвинутых исламских исследований (IAIS) Мухаммад Хашим Камали (Mohammad Hashim Kamali) в своем выступлении на недавнем форуме в Куала-Лумпуре.

«Новые тенденции в халяльной индустрии, разнообразные добавки, красители и прочее, повлияли на процесс принятия решений в отрасли».

Участники форума и эксперты по халяльной промышленности отметили, что проблемой является не само по себе присутствие алкоголя в процессе приготовления, а адекватность технологий устранения его запаха, вкуса и одурманивающих свойств. Производные вещества, полученные с устранением всех упомянутых свойств, могут применяться и в халяльной индустрии.
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 275

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф