Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

К 2030 году мировой рынок халяльной продукции и услуг достигнет $10 трлн

Дата: 12.01.2015 Версия для печати
К 2030 году мировой рынок халяльной продукции и услуг достигнет $10 трлн

Согласно новым исследованиям в 2030 году мировой рынок халяльной продукции и услуг увеличится в 9 раз, достигнув $10 трлн. Сейчас каждый год промышленность и сфера услуг, занятых на этом рынке, демонстрируют рост на $500 млрд.

Согласно новым исследованиям в 2030 году мировой рынок халяльной продукции и услуг увеличится в 9 раз, достигнув $10 трлн. Сейчас каждый год промышленность и сфера услуг, занятых на этом рынке, демонстрируют рост на $500 млрд.

Стоит отметить, что под брендом халяль следует понимать не только продукты пищевой промышленности, но и другие совместимые с шариатом сектора экономики: банковский сектор, косметика, фармацевтическая промышленность, туризм, логистика. На данный момент оборот мирового рынка под брендом халяль оценивается в $2 трлн, а в 2020 году этот показатель достигнет $6 трлн.

Основным фактором роста данного рынка является увеличение количества мусульман в мире, развитие экономики исламских стран, увеличение спроса и предложения на эту продукцию и услуги в ЕС, Индии, Японии, Китае. Касательно халяльного рынка пищевой промышленности, то его оборот оценивается в более чем $ 1,1 трлн, а в 2018 году этот показатель превысит $2 трлн, сообщает издание Уммаинформ.
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса
20.07 Каир обиделся на российских инспекторов, требовавших обыскивать женщин в никабах
20.07 Пример того, какую большую роль сыграл Валиулла Якупов
18.07 Мечеть Ярдэм приглашает на детский праздник
18.07 Религиозные деятели почтят память Валиуллы Якупова
18.07 В Израиле бросили гранату в мечеть
18.07 Турция внесла в «черный список» более 4 тысяч россиян

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 216

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф