Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Халяль-туризм в Турции получил новый толчок

15.02.2013 Версия для печати
Халяль-туризм в Турции получил новый толчок

Число туристов из арабских стран, посещающих Турцию, растет с каждым годом. В прошлом году 1.3 миллиона арабов посетили один только Стамбул. Это на 54 % больше, чем годом ранее.

Число туристов из арабских стран, посещающих Турцию, растет с каждым годом.

В прошлом году 1.3 миллиона арабов посетили один только Стамбул. Это на 54 % больше, чем годом ранее.

Такому интересу к турецким курортам со стороны арабских туристов способствует не только политика турецкого правительства, направленная на установление тесных дружественных отношений с мусульманским миром, или популярность турецких сериалов за границей, но и широкие возможности отдыха для туристов, соблюдающих нормы Шариата.

В частности, практически повсюду в Турции есть рестораны, отели и кафе, созданные специально для отдыха мусульман, соблюдающих Ислам.

А недавно Турецкий институт стандартов объявил, для получения специального халяль-сертификата рестораны, магазины и отели должны будут пройти строгую проверку, чтобы подтвердить, что они оказывают услуги в соответствии с исламскими стандартами.

Институт будет оценивать учреждения, которые претендуют на оказание халяль-услуг, согласно новому стандарту исламских стран, установленному в январе. Фабрики по производству продуктов питания, рестораны, кафе, пекарни, рынки, сети быстрого питания и отели смогут обратиться в институт, чтобы получить сертификат халяль.

Все продукты, которые используются или производятся в перечисленных учреждениях, будут оценены согласно канонам Ислама. Прежде всего, все продукты должны будут одобрены как халяльные. Товары, не имеющие маркировки, будут исследованы специальным комитетом, сообщает Анталия сегодня

В отелях, кафе, ресторанах и прочих общественных заведениях, претендующих на получение халяль-сертификата, будут тщательно проверены условия приготовления пищи, обстановки, предлагаемых услуг, работы персонала и соблюдения гигиены.

Если заведение одновременно предлагает услуги для мусульман и немусульман, то все его оборудование, работники, продовольственные запасы должны быть разделены на две секции. Блюда из халяль-продуктов должны быть представлены в отдельном меню, в котором нельзя предлагать алкогольные напитки.

Получение международных халяль-свидетельств турецкими ресторанами и отелями позволит повысить уровень халяль-туризма в Турции. По данным обзора, выпущенного 17 января, Турция названа в числе ведущих стран мира, где созданы наилучшие условия для отдыха мусульман.

Малайзия занимает первое место в халяль-туризме, Турция – третье

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.03 В СМР критикуют установку памятника Ивану Грозному
29.03 Россия и Иран договорились о сотрудничестве в газовой сфере
29.03 В Иордании начал работу саммит Лиги арабских государств
29.03 ​В Дубае появятся роботы-чиновники
29.03 В мечети Марджани пройдет конкурс «Братья и сестры Сююмбике»
29.03 Обращение Муфтия Татарстана по случаю наступления месяца Раджаб
28.03 Путин встретился c Роухани
28.03 Суд Мордовии отменил запрет на ношение платков в школе
28.03 Путин подписал закон об онлайн-переписи населения
28.03 Представители исламского образования Башкирии и Кыргызстана договорились о сотрудничестве
28.03 Мечеть в Сызрани будет напоминать казанский Кул-Шариф
28.03 Переговоры по САР в Женеве возобновились
28.03 Начинаются «три священных месяца» для мусульман
28.03 В Московской Соборной мечети прошел II Фестиваль Корана
28.03 В Кыргызстане пройдут выборы верховного муфтия республики

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 259



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф