Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Халяль-туризм в Турции получил новый толчок

Дата: 15.02.2013 Версия для печати
Халяль-туризм в Турции получил новый толчок

Число туристов из арабских стран, посещающих Турцию, растет с каждым годом. В прошлом году 1.3 миллиона арабов посетили один только Стамбул. Это на 54 % больше, чем годом ранее.

Число туристов из арабских стран, посещающих Турцию, растет с каждым годом.

В прошлом году 1.3 миллиона арабов посетили один только Стамбул. Это на 54 % больше, чем годом ранее.

Такому интересу к турецким курортам со стороны арабских туристов способствует не только политика турецкого правительства, направленная на установление тесных дружественных отношений с мусульманским миром, или популярность турецких сериалов за границей, но и широкие возможности отдыха для туристов, соблюдающих нормы Шариата.

В частности, практически повсюду в Турции есть рестораны, отели и кафе, созданные специально для отдыха мусульман, соблюдающих Ислам.

А недавно Турецкий институт стандартов объявил, для получения специального халяль-сертификата рестораны, магазины и отели должны будут пройти строгую проверку, чтобы подтвердить, что они оказывают услуги в соответствии с исламскими стандартами.

Институт будет оценивать учреждения, которые претендуют на оказание халяль-услуг, согласно новому стандарту исламских стран, установленному в январе. Фабрики по производству продуктов питания, рестораны, кафе, пекарни, рынки, сети быстрого питания и отели смогут обратиться в институт, чтобы получить сертификат халяль.

Все продукты, которые используются или производятся в перечисленных учреждениях, будут оценены согласно канонам Ислама. Прежде всего, все продукты должны будут одобрены как халяльные. Товары, не имеющие маркировки, будут исследованы специальным комитетом, сообщает Анталия сегодня

В отелях, кафе, ресторанах и прочих общественных заведениях, претендующих на получение халяль-сертификата, будут тщательно проверены условия приготовления пищи, обстановки, предлагаемых услуг, работы персонала и соблюдения гигиены.

Если заведение одновременно предлагает услуги для мусульман и немусульман, то все его оборудование, работники, продовольственные запасы должны быть разделены на две секции. Блюда из халяль-продуктов должны быть представлены в отдельном меню, в котором нельзя предлагать алкогольные напитки.

Получение международных халяль-свидетельств турецкими ресторанами и отелями позволит повысить уровень халяль-туризма в Турции. По данным обзора, выпущенного 17 января, Турция названа в числе ведущих стран мира, где созданы наилучшие условия для отдыха мусульман.

Малайзия занимает первое место в халяль-туризме, Турция – третье
27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф