Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии уничтожен склад боеприпасов фронта «Ан-Нусра»

Дата: 27.10.2015 Версия для печати
В Сирии уничтожен склад боеприпасов фронта «Ан-Нусра»

Самолеты российских ВКС уничтожили склад боеприпасов, принадлежавший боевикам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России – Info-Islam). Как рассказал сегодня официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, исламисты приспособили под арсенал два металлических ангара в районе населенного пункта Восточная Гута. Авиация нанесла точечные удары по объекту, боеприпасы сдетонировали и склад взлетел на воздух.

Самолеты российских ВКС уничтожили склад боеприпасов, принадлежавший боевикам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России – Info-Islam). Как рассказал сегодня официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, исламисты приспособили под арсенал два металлических ангара в районе населенного пункта Восточная Гута. Авиация нанесла точечные удары по объекту, боеприпасы сдетонировали и склад взлетел на воздух.

Сегодня также стало известно об уничтожении командного пункта боевиков так называемого «исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России – Info-Islam) в районе населенного пункта Зайтан провинции Алеппо. По словам Конашенкова, штаб координировал действия исламистов в районе аэродрома Квайрес, где боевикам противостоят силы правительственной армии. Объект был зафиксирован воздушной разведкой, после чего он фронтовой бомбардировщик Су-34 ликвидировал командный пункт, сообщает ТАСС.

Еще три укрепленных пункта боевиков был уничтожены в окрестностях населенного пункта Сальма в провинции Латакия.

– В окрестностях населенного пункта Сальма, провинция Латакия, штурмовиками Су-25 уничтожено три укрепленных пункта боевиков ИГИЛ, оборудованных блиндажами, дотами и позициями минометов, - сообщил генерал.

Всего, по словам военного чиновника, за последние трое суток российские самолеты совершили 164 вылета, уничтожив 258 различных объектов боевиков ИГ. Российская авиагруппа также взяла под визуальный контроль дороги в районах, примыкающих к зоне активных боевых действий на территории Сирии, по которым идет снабжение террористов.

– Мы фиксируем, особенно в ночное время, передвижение мобильных караванов, снабжающих боевиков из восточной и центральных провинций Сирии оружием и боеприпасами. – сказал Конашенков, добавив, что речь идет, прежде всего, о провинциях Дэйр-эз-Зор и Ракка.

Затем авиация приступает к уничтожению караванов. Так, в долине Эль-Габ в провинции Идлиб штурмовики Су-25 ликвидировали «три грузовых автомобиля, бензовоз и две машины сопровождения».

– Характер последовавшей детонации подтвердил, что в грузовиках перевозились артиллерийские боеприпасы. – отметил Конашенков.

В районе населенного пункта Тамдур в провинции Хомс штурмовики уничтожили «три джипа с крупнокалиберными пулеметами и два грузовых автомобиля, на которых террористы перевозили боеприпасы».

Россия начала воздушную операцию в Сирии против ИГ 30 сентября. В операции задействованы 50 самолетов и вертолетов, среди которых фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-25М, а также новейшие многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. В ходе антитеррористической операции воздушно-космические силы России совершили свыше 930 боевых вылетов, ликвидировав несколько сотен боевиков, а также большое количество укрепленных пунктов террористов, штабов, складов, объектов инфраструктуры и т.д. C 7 октября огневую поддержку российским ВКС оказывают корабли Каспийской флотилии, выпустившие по объектам ИГ в Сирии 26 крылатых ракет «Калибр».

Айдар Салимзянов

27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 232

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф