Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мьянма ответила на обвинения в геноциде мусульман

Дата: 05.01.2017 Версия для печати
Мьянма ответила на обвинения в геноциде мусульман

В Мьянме правительственная комиссия пришла к выводу, что этнорелигиозное меньшинство рохинья в штате Ракхайн не подвергается геноциду, а сообщения о массовых расправах над рохинья назвала «пропагандой»

В официальном отчете в правительственной газете Мьянмы отвергаются «сторонние обвинения» в нарушениях прав человека. Чиновники призвали читателей газеты «не поддаваться на сфабрикованные новости и слухи», сообщает The Independent.

Правительственная комиссия настаивает на таких выводах несмотря на то, что о геноциде и этнических чистках против народа рохинья в Мьянме высказывались высокопоставленные представители ООН, журналисты и правозащитники.

Международные правозащитные организации на тысячах страниц своих отчетов задокументировали пытки, изнасилования, грабежи и убийства, которым подвергаются мусульмане рохинья со стороны военных и радикально настроенного буддийского большинства.

При этом официальные лица Мьянмы утверждают, что раз «бенгальское население» продолжает проживать в регионе, то геноцида тут быть не могло.

Читайте также: Геноцид мусульман в Мьянме продолжается
27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Шейх из Марокко Абдуррахим Лакрим приехавший на IV Форум мусульманской молодежи, прямой потомок Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, магистр по основам исламского права, преподаватель Университета шейха Ахмада Кифтару в Дамаске, для...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 232

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф