Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманка получила кресло в Палате Представителей штата Миннесота

Дата: 15.11.2016 Версия для печати
Мусульманка получила кресло в Палате Представителей штата Миннесота

Американская мусульманка Ильхан Умар заинтересовалась политикой с юности, и несмотря на то, что этот интерес пару лет назад стоил ей сотрясения мозга и множества синяков, она настроена решительно

33-летняя Ильхан Умар, американка сомалийского происхождения, получила кресло в Палате Представителей штата Миннесота после победы на выборах, сообщает ИА «Ас-Саусана».

Официальное вхождение Ильхан Умар на свой пост в Палате Представителей штата Миннесота произойдёт 3 января следующего года. Следует отметить, что штат Миннесота является основным местом эмиграции сомалийских беженцев, эмигрировавших в США.

В социальных сетях достижение Ильхан встретили бурным восторгом – многие порадовались за умную и красивую представительницу мусульманского сообщества, которой удается совмещать заботу о своей многодетной семье с политической карьерой.

Своим успехом мусульманка поставила на место воинствующих исламофобов на американской политической арене и доказала, что их риторика проигрывает в политическом дискурсе.

Напомним, что в 2014 году Ильхан работала помощником одного из депутатов в штате Миннесота, и во время партийного кокуса (собрания по выдвижению кандидатов) на ее напали несколько сторонников конкурирующего кандидата и избили.

Умар приехала в Миннеаполис в 1997 году. Ее воспитывали отец и дед, и в 14 лет она вместе со своим дедом посещала партийные кружки и переводила для него с английского языка, и с тех пор у нее появился интерес к политике.

Читайте также: Ислам и мусульмане в Америке до Колумба
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 3

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 3

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 563

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф