Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

ПНА и ХАМАС: Великобритания должна принести извинения за оккупацию

03.11.2015 Версия для печати
ПНА и ХАМАС: Великобритания должна принести извинения за оккупацию

Палестинские хакеры взломали твиттер либеральной израильской газеты «Га-Арец» (Haarez), разместив на странице лозунги антисионистского характера. Таким образом они «отметили» очередную годовщину появления на свет так называемой декларации Бальфура, которая положила начало массовой эмиграции евреев в Палестину. Ранее помощник президента Государства Палестина Саиб Арикат выступил с заявлением о непризнании декларации Бальфура и призвал международное сообщество «исправить ошибку».

Палестинские хакеры взломали твиттер либеральной израильской газеты «Га-Арец» (Haarez), разместив на странице лозунги антисионистского характера. Таким образом они «отметили» очередную годовщину появления на свет так называемой декларации Бальфура, которая положила начало массовой эмиграции евреев в Палестину. Ранее помощник президента Государства Палестина Саиб Арикат выступил с заявлением о непризнании декларации Бальфура и призвал международное сообщество «исправить ошибку».

– Бальфур, от имени Великобритании, пообещал Палестину – страну, на которую Британия не имела тогда никаких юридических прав – другому народу. – цитирует правительственного чиновника израильский новостной портал NRG. – Из 85 тысяч человек, которые жили в 1917 году в Палестине, лишь очень немногие были сионистами, и заявление Бальфура было отклонено даже единственным евреем в британском кабинете министров – лордом Монтегю.

По словам Саиба Ариката, заявление лорда Артура Бальфура была сделано «на нелегитимной основе». Чиновник призвал международное сообщество исправить «ошибку Бальфура». На протяжении десятилетий, говорит он, декларация служила политическим оправданием «политики оккупации и изгнания палестинцев».

Представители палестинского военно-политического движения «ХАМАС» (в Израиле признано террористической организацией – Info-Islam) также выступили с призывом к международному сообществу «оказать давление на Лондон», который должен принести извинения в связи с публикацией документа 98 лет назад. «Борьба нашего народа за свободу и возвращению на родину, как и у других народов, страдающих от оккупации, требует использовать все доступные средства, прежде всего – оружие. – говорится в заявлении ХАМАС. – А наша цель будет достигнута очень скоро».

Похожее заявление было опубликовано от лица представителей палестинского министерства культуры, потребовавших от правительства Великобритании не только официальных извинений, но и выплаты компенсаций за десятилетия британской и сионистской оккупации, сообщает Newsru.co.il.

Декларация британского министра иностранных дел лорда Артура Бальфура была опубликована 2 ноября 1917 года. В письме, адресованном лорду Уолтеру Ротшильду, который представлял Сионистскую федерацию Великобритании, сообщалось, что имперское правительство признает Палестинцу национальным очагом еврейского народа. Наряду с этим в лорд Бальфур отмечал, что «не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стран».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 151



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф