Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ Египта: в Каире ликвидирован один из лидеров ИГ

09.11.2015 Версия для печати
СМИ Египта: в Каире ликвидирован один из лидеров ИГ

Полиция Каира ликвидировала в уличной перестрелке лидера египетской ячейки так называемого «исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная на территории РФ – Info-Islam) Ашрафа Хусейна Али аль Гарабли. Исламист, планировавший многочисленные теракты в стране, стоял во главе оперативного штаба группировки «Ансар Бейт аль Макдис» («Сторонники Иерусалима»).

Полиция Каира ликвидировала в уличной перестрелке лидера египетской ячейки так называемого «исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная на территории РФ – Info-Islam) Ашрафа Хусейна Али аль Гарабли. Исламист, планировавший многочисленные теракты в стране, стоял во главе оперативного штаба группировки «Ансар Бейт аль Макдис» («Сторонники Иерусалима»).

Силовики вышли на след аль Гарабли благодаря оперативной информации, полученной от полицейских осведомителей. Операцию по задержанию боевика спланировали в районе Эли-Марг в северном пригороде Иерусалима. Там была устроена засада. Когда силовики попытались захватить террориста, появившегося на частной машине, он открыл стрельбу и был сметен ответным огнем.

Следственные органы Египта подозревают аль Гарабли в организации серии громких терактов в стране. Известно, что он руководил штабом «Ансар Бейт аль Макдис», планировавшим операции в центральном регионе арабской республики и в районе Эль-Вахт в Западной пустыне, а также принимал непосредственное участие в атаках. На счету боевика покушение на бывшего главу МВД Мухаммада Ибрагима в сентябре 2013 году, а также взрыв у консульства Италии, прогремевший в Каире прошлым летом, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал газеты «Аль-Ахрам».

В целом, международная операция по освобождению региона от угрозы ИГ проходит более чем уверенно и успешно. Вчера французская авиация нанесла авиаудар по объекту нефтяной индустрии группировки в районе Дэйр эз-зор на границе Ирака и Сирии. Как рассказал министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, французская авиация осуществляла бомбардировки «нефтяного центра», находящегося в руках боевиков «исламского государства». А сегодня президент России Владимир Путин заявил, что операция российских ВКС в Сирии продемонстрировала возросшую мощь армии.

– Своевременно принятые меры повысили боевую готовность, боевые возможности наших Вооруженных сил. – сказал российский лидер. – И это убедительно подтверждает антитеррористическая операция, которую мы проводим по запросу и просьбе сирийского руководства.

По словам президента Путина, предприятия российского военно-промышленного комплекса работают ритмично, пополняя Вооруженные силы новыми ракетными комплексами, атомными и многоцелевыми подводными лодками, а также надводными кораблями.

Напомним, что Россия начала воздушную операцию в Сирии против ИГ 30 сентября. В операции задействованы 50 самолетов и вертолетов, среди которых фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-25М, а также новейшие многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. В ходе антитеррористической операции воздушно-космические силы России совершили свыше 930 боевых вылетов, ликвидировав несколько сотен боевиков, а также большое количество укрепленных пунктов террористов, штабов, складов, объектов инфраструктуры и т.д. C 7 октября огневую поддержку российским ВКС оказывают корабли Каспийской флотилии, выпустившие по объектам ИГ в Сирии 26 крылатых ракет «Калибр».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
20.02 В Великобритании прошла Лондонская неделя благопристойной моды
20.02 В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман
17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 125



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф