Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

США и Турция договорились о совместных действиях против ИГ

Дата: 23.07.2015 Версия для печати
США и Турция договорились о совместных действиях против ИГ

Президенты Турции и США Барак Обама и Реджеп Тайип Эржоган договорились в телефонном разговоре о совместных действиях против экстремистов, пробирающихся в Сирию через сирийско-турецкую границу.

Президенты Турции и США Барак Обама и Реджеп Тайип Эржоган договорились в телефонном разговоре о совместных действиях против экстремистов, пробирающихся в Сирию через сирийско-турецкую границу.

Как сообщается в официальном заявлении американского Белого дома, лидеры двух стран обсудили возможность более тесного сотрудничества в борьбе с террористической группировкой, называющей себя «исламское государство», к которому в течении последних лет присоединились несколько тысяч человек, преодолев границу Сирии с Турцией. Кроме того, Барак Обама высказал соболезнования семьям погибших во время теракта 20 июля в турецком городе Суруч (город и одноименный район на юге провинции Шанлыурфа в так называемом «турецком Курдистане» – прим автора). Напомним, что ответственность за взрыв у входа в культурный центр «Амара» взяли на себя боевики ИГ. В результате теракта погибли 32 человека...

Правительство Турции со своей стороны отвергло обвинения, предъявленный ей оппозицией, в молчаливой поддержке исламистов, действующих в Ираке и Сирии в том числе против курдских добровольцев, сообщает информагентство cursorinfo.co.il. Такая позиция турецких властей, по мнению оппозиции, якобы, косвенно способствовала совершению теракта в Суруче (люди, в основном курды по происхождению, собравшиеся в культурном центре «Амара» готовились к отправке в сирийский город Кобани, чтобы помочь в его восстановлении после осады боевиками ИГ – прим автора). Сегодня же стало известно о том, что за подобные высказывания был уволен один из известнейших журналистов влиятельной турецкой газеты Milliyet Daily Кадри Гурзель (Kadri Gursel). По данным агентства AFP, журналист назвал президента Эрдогана в своем блоге в Твиттере одной из причин подъема ИГ. В официальном комментарии Milliyet Daily говорится, что журналист был уволен 22 июля, поскольку его мнение «разрушало рабочую атмосферу».

- Комментарий нашего автора Кадри Гурзеля совершенно не совместим с пониманием этики и ответственности журналистов как группы. – подчеркнуло руководство издания в официальном заявлении.

Айдар Салимзянов
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф