Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турция вместе с США будут освобождать Ракку от ИГ

Дата: 07.09.2016 Версия для печати
Турция вместе с США будут освобождать Ракку от ИГ

Анкара готова по предложению США принять участие в совместной операции по освобождению сирийского города Ракка, являющегося самопровозглашенной столицей террористической группировки «Исламское государство». Об этом, как сообщает Hurriyet, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Анкара готова по предложению США принять участие в совместной операции по освобождению сирийского города Ракка, являющегося самопровозглашенной столицей террористической группировки «Исламское государство». Об этом, как сообщает Hurriyet, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Сирийский конфликт, по словам турецкого лидера, обсуждался в ходе его встречи с американским коллегой Бараком Обамой на саммите G20 в Китае. «Обама сказал мне, что хочет что-то вместе с нами сделать с Раккой. Мы ответили, что с нашей стороны не будет никаких проблем. Мы предложили, чтобы наши военные встретились и обсудили, как это сделать», — сообщил президент.

Эрдоган отметил, что Турция должна продемонстрировать свою силу в регионе, и указал на успехи проводимой Анкарой операции на севере Сирии. При этом президент Турции заявил, что ранее уже предлагал Обаме совместное наступление на Ракку при условии прекращения сотрудничества США с курдскими силами, однако Вашингтон ответил отказом.

24 августа Вооруженные силы Турции и военно-воздушные силы, принадлежащие возглавляемой США коалиции, начали операцию против «Исламского государства» (ИГ) с целью освободить приграничный сирийский город Джераблус в провинции Алеппо. 3 сентября турецкая армия открыла новый фронт на севере Сирии, введя танки и тяжелую технику в город Аль-Раи.

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф