Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

UNESCO осудило разрушение древнего ассирийского города исламистами

Дата: 06.03.2015 Версия для печати
UNESCO осудило разрушение древнего ассирийского города исламистами

Глава организации UNESCO Ирина Бокова резко осудила разрушение древнего ассирийского города Нимруд (Калху) боевиками террористической организации "Исламское государство", сообщило 6 марта агентство France Presse.

Глава организации UNESCO Ирина Бокова резко осудила разрушение древнего ассирийского города Нимруд (Калху) боевиками террористической организации "Исламское государство", сообщило 6 марта агентство France Presse.

Ирина Бокова заявила, что подобное действие следует квалифицировать как военное преступление, и призвала всех мировых лидеров выступить против уничтожения культурного наследия.

Глава UNESCO сообщила, что обсудила преступления ИГ с представителями стран, входящих в Совет безопасности ООН, и с Международным уголовным судом, и призвала принять меры для предотвращения разрушения исторических памятников в Ираке.

Накануне иракское правительство сообщило, что боевики ИГ бульдозерами разрушили остатки древнего ассирийского города, построенного в XIII веке до н.э.

Это далеко не первый акт вандализма, совершенный ИГ. Недавно в интернете была распространена видеозапись, на которой видно, как исламисты, используя кувалды и отбойные молотки, уничтожают бесценные древние статуи в музее Мосула. Были разрушены изваяния стражей-охранителей ворот Нергала.

Помимо этого, боевики ИГ разгромили публичную библиотеку Мосула, уничтожив тысячи редких книг. Около 8 тысяч старинных манускриптов и редких книг (в основном, XVIII-XIX веков) были варварски сожжены. Многие из уничтоженных рукописей входили в список особо ценных изданий, опубликованный UNESCO.

Они также уничтожили стены ассирийской столицы Ниневии.
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф