Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Европе продолжаются «теракты исламистов»

Дата: 23.12.2014 Версия для печати
В Европе продолжаются «теракты исламистов»

Во Франции второй раз сутки «исламист» врезался на своем автомобиле в толпу, собравшуюся на рождественском рынке в городе Нант. Минивэн «Пежо» сбил 15 человек, после чего водитель, прокричавший «Аллах Акбар», покончил с собой.

Во Франции второй раз сутки «исламист» врезался на своем автомобиле в толпу, собравшуюся на рождественском рынке в городе Нант. Минивэн «Пежо» сбил 15 человек, после чего водитель, прокричавший «Аллах Акбар», покончил с собой.

Это уже третий случай, когда психически нездоровый человек во Франции провоцирует общественность на волне резкого усиления антиисламских настроений. В воскресенье в городе Дижон неизвестный точно также протаранил толпу людей на своем автомобиле, прославляя при этом Всевышнего. Пострадали 11 человек. Позже выяснилось, что «исламист» оказался психически больным человеком. Чуть раньше еще один «исламист» близ французского города Тур бросился с ножом на полисменов, но был ими застрелен. В полиции по-прежнему не связывают между собой три инцидента, называя произошедшее в Нанте «атакой одиночки», в Туре – «локальным инцидентом», а в Дижоне – «поступком сумасшедшего», передает «MIGNews».
И все же три «не связанных между собой инцидента», подстегнули французское общество в его паническом страхе перед мифической исламской угрозой. РИА «Новости» сообщает, что 48% граждан Франции категорически приветствуют атаки антитеррористической коалиции во главе с США по позициям боевиков «исламского государства». А вот в соседней Германии картина несколько иная. При поддержке всего одной трети граждан ФРГ действий коалиции на Ближнем Востоке, СМИ этого государства, например, газета Bild, обслуживающая интересы Североатлантического альянса, сообщает, что уровень террористической угрозы в Германии опасно высок, причем поводом для возможных террористических актов является непосредственное участие ФРГ в борьбе с группировкой «Исламское государство». «Необходимо исходить из того, что в Федеративной республике возможны теракты различного масштаба и интенсивности. Организаторами могут быть как террористы-одиночки, так и «автономно действующие отдельные группы», - пишет газета Bild со ссылкой на какие-то собственные, неназванные источники в спецслужбах.

Самолеты международной коалиции нанесли в понедельник более 20 авиаударов, информирует командование американских вооруженных сил. Из них двенадцать ударов пришлись на территорию Сирии – отбомбили район города Кобани на границе с Ираком. Бомбы упали также в районах провинций Алеппо, Эль-Хасака и Эр-Ракка, сообщает Reuter. В Ираке международная коалиция обрушилась на города Синджар, Аль-Асад, Талль-Афар, Эр-Рамади, Фаллуджа и Мосул. Американские военные сообщают об успехах бомбардировок, дескать, «исламисты» потеряли под ударами много своих людей и технике, во что верится с трудом. Те, помимо торговли нефтью и разграбленными древностями Ближнего востока, теперь организовали невольничий рынок, на котором продают и покупают людей.

Айдар Салимзянов
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком
19.10 США ожидают от террористов повторения теракта 11 сентября

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф