Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Европе продолжаются «теракты исламистов»

23.12.2014 Версия для печати
В Европе продолжаются «теракты исламистов»

Во Франции второй раз сутки «исламист» врезался на своем автомобиле в толпу, собравшуюся на рождественском рынке в городе Нант. Минивэн «Пежо» сбил 15 человек, после чего водитель, прокричавший «Аллах Акбар», покончил с собой.

Во Франции второй раз сутки «исламист» врезался на своем автомобиле в толпу, собравшуюся на рождественском рынке в городе Нант. Минивэн «Пежо» сбил 15 человек, после чего водитель, прокричавший «Аллах Акбар», покончил с собой.

Это уже третий случай, когда психически нездоровый человек во Франции провоцирует общественность на волне резкого усиления антиисламских настроений. В воскресенье в городе Дижон неизвестный точно также протаранил толпу людей на своем автомобиле, прославляя при этом Всевышнего. Пострадали 11 человек. Позже выяснилось, что «исламист» оказался психически больным человеком. Чуть раньше еще один «исламист» близ французского города Тур бросился с ножом на полисменов, но был ими застрелен. В полиции по-прежнему не связывают между собой три инцидента, называя произошедшее в Нанте «атакой одиночки», в Туре – «локальным инцидентом», а в Дижоне – «поступком сумасшедшего», передает «MIGNews».
И все же три «не связанных между собой инцидента», подстегнули французское общество в его паническом страхе перед мифической исламской угрозой. РИА «Новости» сообщает, что 48% граждан Франции категорически приветствуют атаки антитеррористической коалиции во главе с США по позициям боевиков «исламского государства». А вот в соседней Германии картина несколько иная. При поддержке всего одной трети граждан ФРГ действий коалиции на Ближнем Востоке, СМИ этого государства, например, газета Bild, обслуживающая интересы Североатлантического альянса, сообщает, что уровень террористической угрозы в Германии опасно высок, причем поводом для возможных террористических актов является непосредственное участие ФРГ в борьбе с группировкой «Исламское государство». «Необходимо исходить из того, что в Федеративной республике возможны теракты различного масштаба и интенсивности. Организаторами могут быть как террористы-одиночки, так и «автономно действующие отдельные группы», - пишет газета Bild со ссылкой на какие-то собственные, неназванные источники в спецслужбах.

Самолеты международной коалиции нанесли в понедельник более 20 авиаударов, информирует командование американских вооруженных сил. Из них двенадцать ударов пришлись на территорию Сирии – отбомбили район города Кобани на границе с Ираком. Бомбы упали также в районах провинций Алеппо, Эль-Хасака и Эр-Ракка, сообщает Reuter. В Ираке международная коалиция обрушилась на города Синджар, Аль-Асад, Талль-Афар, Эр-Рамади, Фаллуджа и Мосул. Американские военные сообщают об успехах бомбардировок, дескать, «исламисты» потеряли под ударами много своих людей и технике, во что верится с трудом. Те, помимо торговли нефтью и разграбленными древностями Ближнего востока, теперь организовали невольничий рынок, на котором продают и покупают людей.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.02 ДУМ РТ приняли в Межрелигиозный совет РФ
22.02 Минниханов встретился с королем Бахрейна
21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 134



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф